Айфон из 1937 года? На старой картине нашли доказательства путешествий во времени

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 30.05.2023, 18:45:49, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Очень много удивительных вещей нам открывается снова и снова. На этот раз даже исследователей шокировал тот факт, что можно путешествовать во времени. И этому есть яркое доказательство. Так, на древней картине был изображен айфон, о котором мы узнали только недавно.

Фреска «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд»

На картине 1937 года итальянского художника Умберто Романо интернет-пользователи разглядели индейца, который держит в руках iPhone. Картина называется «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд». На ней изображен британский купец-колонист Уильям Пинчон, который, согласно преданиям, основал город Спрингфилд.

Пользователь под именем Michael Todd Myers опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook картину с вопросом «Это парень что, пишет в Твиттер?». Другие пользователи уже выдвигают свои гипотезы. Например, о том, что связанный мужчина является путешественником во времени, у которого индейцы отобрали смартфон.

Британская газета The Daily Mail приводит одно из наиболее здравых предположений: в руке у индейца не смартфон, а зеркальце. В те времена карманные зеркальца были модными и редкими аксессуарами. Подобный предмет мог заинтересовать коренного жителя американского континента.

Фреска «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» хранится в Государственном здании Содружества штата Массачусетс в США.

«С этим изображением столько всего не так, что не ясно, с чего начать»

Нижний правый угол. Сидящий индеец. Держит маленький, черный, прямоугольный объект на уровне глаз.
Видите его?

Не совсем ясно, кто этот человек, но он, кажется, вглядывается в карманное устройство и держит его слишком знакомым жестом, как будто он просто читает какие-то плохие твиты или его тошнит от напоминания о Трампе.

Это большая фреска под названием «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилда», и на ней как кажется, написан айфон.

Завершенное в 1937 году итальянским художником Умберто Романо, полотно «Поселение» основано на реальных событиях, произошедших в период дореволюционной войны — между членами двух племен и английскими поселенцами в деревне Агавам в современном Массачусетсе в 1630-х годах.
То есть за 200 лет до появления электричества.

Как ученые объясняют эти «художественные аномалии»

Итак, что это? Вот предположения. Это лезвие. Молитвенник. Зеркало. IPhone в руках путешественника во времени. Есть другие идеи? Или какая-то из этих кажется убедительней?

Недавно на картине 1937 года «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» заметили предмет, подозрительно похожий на смартфон, и кто-то даже поверил в путешествия по времени. БигПикча предположила, что это за вещь на самом деле, и вспомнила еще два полотна, где можно разглядеть «гаджеты».

Картина итальянского художника Умберто Романо изображает сцену из XVII века — до изобретения смартфонов остается еще 400 лет. Главный герой полотна — англичанин Уильям Пинчон, преуспевающий торговец пушниной и основатель поселения Спрингфилд. Его окружают индейцы, один из которых держит загадочный объект таким же образом, как мы сейчас держим смартфоны.

Умберто Романо умер в 1982 году и при жизни не давал комментариев по поводу фигуры индейца, поэтому не ясно, что именно он держит в руках. Доктор Маргарет Бручак из Университета Пенсильвании считает, что это железная пластина или широкое лезвие.

Историк Даниэль Кроун в эссе об Уильяме Пинчоне предположил, что таинственный предмет может быть ручным зеркальцем: они были изобретены и стали популярны именно в XVII веке, а для коренных американцев стали символом богатства и престижа. Кроме того, можно предположить, что индеец держит молитвенник.

Работа Умберто Романо — не первая старая картина, на которой наши современники разглядели смартфон. В 2016 году генеральный директор Apple Тим Кук нашел айфон на полотне голландского художника Питера де Хоха. «Рассмотреть было трудно, но я клянусь, что он там есть», — пошутил Кук.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно