Какие подарки нельзя дарить на Новый 2023 год. Самые неудачные идеи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.02.2023, 09:07:34, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Встречая Новый год, следует очень тщательно подбирать подарки для родных, близких людей, друзей и знакомых. Ведь далеко не все можно дарить. Журналисты ФТаймс узнали, какие идеи подарков к Новому 2023 году окажутся крайне неудачными.

Сувениры с символикой года

Конечно, презент логичный, но неинтересный. Это примитивно, и имеет место быть только в том случае, если вы дарите сувенир коллеге или просто рядовому знакомому. Кроме того, фигурки — символы года чаще всего стоят очень дешево, и вряд ли такой подарок понравится кому-то.

Блокноты, ежедневники и календари

Тоже очень примитивный и обезличенный подарок. Конечно, вы можете подарить его коллеге или деловому другу, но здесь важно знать некоторые нюансы. Например, лучше дарить блокнот или календарь в кожаной обложке. Кроме того, обратите внимание: человек любит блокноты в клетку или в полоску. Ведь привык к определенной графике, и ему вести этот блокнот целый год. Не разочаруйте.

Фотоальбомы и фоторамки

Подарок из той же серии, что и предыдущие: скучный, простой, безликий. Помните о том, что люди могут сами купить себе фотоальбом или фоторамку. Тем более, они лучше знают, какие у них фото, с какими параметрами и какую цветовую гамму лучше под них подобрать. Кроме того, сейчас большинство фото хранятся в электронном виде, и далеко не каждый заводит для себя фотоальбомы. А фоторамки и вовсе не вешают нигде, чтобы не испортить обои.

Нижнее бельё

Конечно, нижнее белье — вещь очень красивая и любимая для большинства женщин. Но часто красавицы сами долго не могут определиться, какую модель лучше выбрать. А для других и вовсе выбирать комплект рискованно. Ведь можно не угадать с размерами, маркой, цветом и т. д. Поэтому лучше не рискуйте.

Косметика

Вещь тоже очень интимная. Ведь у каждого человека своя определенная косметика, к которой он привык, которая не вызывает аллергии. Вряд ли кто-то хочет экспериментировать со своей кожей или волосами, испытывая на себе сделанный вами подарок. Не обижайтесь, если человек не обрадуется вашему такому подарку. Ведь то, что подходит вам, может не подойти другим, и это нормально.

Кухонные принадлежности

И снова, кухня — тоже вещь интимная. Каждая хозяйка лучше знает, что ей нужно в этом царстве еды, в какой посуде она готовит и как предпочитает сервировать стол, с какими наборами. Угадать вкусы здесь очень сложно. Более того, если вы хотите подарить мелкую бытовую технику, которую женщина и сама может себе позволить купить, то вряд ли ваш такой подарок произведет положительный эффект.

Сладости в эффектной упаковке

Рынок конфет сегодня предлагает огромный выбор красиво упакованных сладких подарков. Однако качество и вкус содержимого этих упаковок оставляет желать лучшего. Поэтому не спешите покупать красивую коробочку сладостей. Ведь такой подарок только разочарует любителей вкусных шоколадок и прочих вкусностей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно