Что случилось с Марией Колесниковой и что известно о ее состоянии на данный момент

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 08:52:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Стало известно о том, что задержанная в Беларуси оппозиционерка Мария Колесникова прооперирована. Что с ней произошло и почему о болезни дочери не знает даже ее родной отец?

Что случилось с оппозиционеркой

Отбывающая срок в гомельской колонии оппозиционерка Мария Колесникова, по неподтвержденной информации, попала в больницу с прободной язвой, она в тяжелом состоянии после перенесенной операции, сообщили в среду в пресс-службе бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

Состояние Марии Колесниковой сейчас

«Операция прошла планово и успешно, но Мария все еще находится в тяжелом состоянии. По словам врачей, она в сознании, необходимое лечение и лекарства ей предоставляются. Диагноз не говорят даже отцу: якобы необходимо заявление или расписка о том, что Мария разрешает. По неподтвержденной информации, у Марии прободная язва», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что адвоката к Колесниковой не допускают с 17 ноября.

Как сообщалось, Колесникова была доставлена в больницу скорой помощи в Гомеле, где ее прооперировали 28 ноября.

Напомним

Колесникова возглавляла штаб Бабарико в ходе президентской кампании в Белоруссии 2020 года, а после ареста Бабарико была представителем штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Колесникова стала одним из лидеров массовых протестов оппозиции, не признавшей итоги состоявшихся 9 августа 2020 года президентских выборов. Победителем тогда был объявлен Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно