Вдова Юрия Шатунова рассказала, почему ей запретили слушать песни своего покойного супруга

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.02.2023, 08:18:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Поклонники популярного российского певца Юрия Шатунова до сих пор не могут поверить в то, что их любимца больше нет. Светлана Шатунова, супруга певца, нелегко переживает его уход. В одном из своих последних интервью женщина рассказала о том, что врач запретил ей слушать песни Юрия Шатунова.

Почему вдове Юрия Шатунова запретили слушать его песни

Светлана Шатунова неоднократно рассказывала о том, что ее любимой песней в репертуаре покойного супруга является композиция под названием “А помнишь”. Однако врач запретил ей слушать песни музыканта из-за сильных переживаний по поводу его смерти.

Вдова объяснила, что ей тяжело дается смерть Шатунова. Она испытывает невыносимую боль, которая накрывает ее с головы до ног. Должно пройти время, чтобы стало хоть немного легче.

Напомним, Юрий Шатунов умер 23 июня 2022 года на 49-м году жизни. Певцу стало плохо во время отдыха на даче в Подмосковье, он жаловался на боль в груди. Друзья срочно привезли музыканта в ближайшую больницу, там артисту не смогли помочь и доставили его бригадой реанимации в Домодедово. Но врачам не удалось спасти артиста, он скончался от обширного инфаркта. Шатунова кремировали и часть праха захоронили на Троекуровском кладбище. Церемонию прощания с артистом посетили более 15 тысяч человек.

Как продвигается работа над созданием памятника Юрию Шатунову

Вдова артиста Светлана Шатунова рассказала в интервью о том, как продвигается работа над созданием памятника Шатунову, который будет установлен на его могиле. Напомним, в июле семья певца объявила конкурс на идею скульптуры. В сентябре был выбран победитель. Высота фигуры, которая будет установлена на могиле певца, составит 2 м 16 см, ее установят на постаменте высотой 1 м 20 см.

Женщина рассказала о том, что работа идет по плану и уже даже готов стальной сварной каркас. Светлана отметила, что все мерки были сняты с гипсового эскиза.

Впоследствии скульптор будет на него набирать массу из глины и начнет ее поэтапно пролепливать. Будут соблюдены все пропорции Шатунова и его мимика, тщательно проработан его портрет. Из-за большого размера скульптуры этот этап работы займет несколько месяцев. После этого близкие артиста утвердят работу, со скульптуры снимут формы. По ним сделают бронзовую отливку памятника. Затем фигуру установят на каменный постамент, который по планам будет изготовлен из камня габбро-диабаз.

Вдова музыканта призналась, что не торопит скульпторов, ведь, й важно сделать памятник, достойный музыканта. Но она отметила, что было бы неплохо установить скульптуру к 6 сентября 2023 года — в этот день Шатунову могло бы исполниться 50 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно