Как правильно позировать на камеру, чтобы выглядеть на фото стройно и утонченно

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 28.01.2023, 10:10:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Неудачные фото вынуждают многих людей отказываться от фотосъемок. Они объясняют это тем, что их внешность нефотогенична, а формы тела далеки от модельных. Все меняется, когда в компании появляется опытный фотограф, который подбирает правильный ракурс и подсказывает, как занять выигрышную позицию.

А что делать, если такого фотографа рядом нет? Приложение RetouchMe освоить гораздо быстрее, при этом качество работы не страдает. Вам необходимо лишь загрузить фотографию и выбрать перечень требуемых доработок, например, сделать талию стройнее или убрать недостатки на коже. Фоторедакторы сервиса вручную произведут доработки и вышлют вам результат в течение 5–20 минут. Попробуйте RetouchMe.com/ru/waist-slimming уже сегодня!

Не допускайте фотографирования сверху

Довольно часто фотографии, снятые на смартфон, выглядят искаженными. Пенять на телефон смысла нет, если при фотографировании вы держали его под наклоном. Один из примеров — фото, сделанные сверху, когда рост человека визуально заметно скрадывают укороченные ноги и туловище. Более того, эти части тела при верхнем положении камеры кажутся крупнее, чем если бы камера располагалась ниже.

Распределяйте вес на ногах правильно

Эффект длинных и худых ножек напрямую зависит от ракурса и позы. Что до ракурса — достаточно соблюдать вышеизложенное правило, а при позировании необходимо соблюдать асимметрию в положении ног. Перенесите основной вес тела на ногу, расположенную подальше от камеры, а ближнюю ногу слегка согните в колене и поставьте на носок. Икроножные мышцы подтянут ножку и она будет выглядеть длиннее и тоньше. Идеально, если поза позволяет расположить ноги так, чтобы между ними было немного пространства.

Не становитесь прямо к камере

Развернувшись лицом к камере, вы автоматически занимаете позицию, которая скрадывает достоинства и подчеркивает недостатки фигуры. Куда лучше повернуться на три четверти. Не выпячивайте бедра вперед — так вы подчеркнете полноту. Правильно отставлять их назад, дополнительно наклоняя голову.

Располагайте руки правильно

Распространенная ошибка при портретной фотосъемке — прижатая к телу рука. При таком положении мышцы увеличиваются в размерах, а сама рука немного расплывается. В результате ее размер несколько увеличивается и на фото она выглядит не хрупкой и утонченной, а огромной и небрежной.

Ошибка №2 — симметричное расположение рук. Руки не должны быть на одном уровне: одну необходимо немного опускать, а другую — приподнимать. Если предпочитаете сгибать руки, то делайте это так, чтобы локти не смотрели в камеру.

Конечности недопустимо прижимать к лицу и сжимать в кулаки. Стремитесь к тому, чтобы кисти рук были максимально расслаблены, а движения, которые они совершают — мягкими и плавными. Если сюжет фотографии требует прикосновения руки к лицу, то обыграйте ее так, чтобы прикоснуться к лицу лишь кончиками пальцев.

Фотографируйтесь в полный рост по S-принципу

Занимая очередную позу, мысленно рисуйте букву S. Достигайте цели изменением положения рук, ног и подбородка и уровня прогиба поясницы. Подбородок лучше немного приподнимать, чтобы не получить эффект двойного подбородка. Шею прятать не следует, поскольку это приведет к увеличению лица. При съемке против света необходимо избегать взгляда в камеру. Закрытые или прищуренные глаза, ориентированные вдаль, добавляют загадочности фотографии.

Не бойтесь фотографироваться сидя

Фото сидя часто получаются гораздо хуже других снимков. Но это не повод от них отказываться — достаточно занять правильную позу, и вы поймете, что плохая закономерность — это не более, чем выдумка. Фотография заведомо станет эффектной, если вы присядете на краешек дивана, расположите обе ноги на носочках и развернете их в сторону, а пиджак или куртку — расстегнете. Не забывайте о подбородке, осанке, улыбке и асимметричном расположении рук и загадочный кадр гарантирован.

Можно ли исправить несовершенства фигуры на фото?

Знаменитые повороты в три четверти и прочие приемы позирования придают стройности и утонченности насколько это возможно естественным образом. Иногда этого недостаточно и мы прибегаем к корректировке фигуры уже на фотографии. Автоматические фоторедакторы не блещут качеством, поэтому мы обращаемся к ручной работе. Самостоятельно выполнить доработку под силу не каждому: нет времени или навыков. Поэтому не забывайте про приложения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно