Какие новые штрафы и за что именно ожидают жителей России в 2023 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 30.01.2023, 05:44:42, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и российские организации будут осуществлять все возможные выплаты через единый налог. Следовательно, порядок начисления пени будет отличаться от того, каким он был в прошлом году. Какие новые штрафы ожидают россиян в 2023 году?

Новые штрафы в России в 2023 году: за что могут оштрафовать

Если на ЕНС у налогоплательщика будет недостаточно денежных средств, которые идут на уплату обязательных налогов, то ему будет предъявлен штраф. Однако этого можно избежать в том случае, если сумма на счету сможет перекрыть штраф. Об этом рассказал эксперт Александр Федотов.

Помимо этого, с нового года штрафы ГИБДД будут списываться с банковских карт и личных счетов жителей России без оформления каких-либо документов. В 2023 году в стране появятся новые штрафы для автомобилистов, а также будут усилены старые. Правда, некоторые законопроекты еще находятся на стадии доработки.

Так, планируется штрафовать тех водителей, у которых громкие транспортные средства. Другими словами, в салоне авто установлены мощные аудиосистемы. Таких автомобилистов планируют штрафовать на сумму от 5 тысяч и выше.

Если водители не успеют заменить зимнюю резину на летнюю, то с 1 марта их могут оштрафовать на 500 рублей. Соответственно, зимой нельзя ездить на летней резине. В данном случае денежное наказание ждет только водителей легковых автомобилей.

Автомобилисты, которые выбрасывают мусор из своей машины в неположенных местах, начнут получать денежные наказания в конце января. Сумма штрафа будет варьироваться от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. В случае повторной фиксации нарушения водителя и вовсе могут оставить без машины.

Какой штраф ждет россиян, которые ездят на самокатах

Новые изменения в законодательстве затронут и владельцев самокатов, велосипедов и роликов. Так, с 1 марта 2023 года их могут оштрафовать за нарушение скорости. Допустимая норма — не выше 25 километров в час в случае, если вес транспортного средства не превышает 35 килограмм. Речь идет о езде по тротуарам.

Если же самокат весит больше, то он может передвигаться только по проезжей части. В скором времени в общественных местах начнут появляться специальные знаки для владельцев самокатов.

Помимо этого, в 2023 году россиян начнут штрафовать за неправильное место продажи животных и их содержание. Приобрести питомца можно будет только в специальных местах. Данный закон вступит в силу с 1 марта.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно