Ждать ли москвичам ранней весны, рассказали синоптики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 28.01.2023, 10:31:21, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Синоптик Евгений Тишковец допустил наступление ранней весны в Москве. Таких сильных морозов, как на Рождество, уже не ожидается, передает 5-tv.ru.

Близится весна

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что таких сильных морозов, как на Рождество, уже не будет, и близится весна. Об этом синоптик сообщил в эфире радио KP.RU.

«И хотя морозы будут возвращаться, но в таком очень смягченном состоянии. По моим оценкам, в феврале среднемесячная температура превысит климатическую норму на два-три градуса. В марте тоже примерно будет на два-три градуса теплее нормы», — отметил эксперт.

Иностранные ученые, которые обнародовали доклад Международного консорциума по мониторингу водной среды, предупреждают, что большие климатические потрясения ждут планету в 2023 году.

По их мнению, природа покажет характер уже весной и летом, поэтому человечеству следует готовиться к внезапным засухам, волнам тепла и даже нехватке воды. А все это из-за глобального потепления, которое сказывается на круговороте воды в природе.

А Питер превратился в Венецию

А вот Санкт-Петербург превратился в настоящую «Северную Венецию», но уже очень скоро весь растаявший снег замерзнет.

В Петербурге случился двойной погодный рекорд. Воздух прогрелся до +5 градусов впервые за всю историю наблюдений. При этом выпало более 10 миллиметров снега с дождем, что также стало аномалией для середины января. В городе снова плавают утки, словно пришла весна. Но петербуржцы внезапному потеплению не очень рады.

Синоптики прогнозируют, что температура будет около нуля, но уже через пару дней ударят заморозки. Так что в Петербурге готовятся к новому испытанию, когда все эти озера застынут.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно