Ксения Собчак и Алишер Моргенштерн* неосознанно профинансировали боевиков ХАМАС**

Фото: ShutterStock

Москва, 18:11, 21 Окт 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В невероятном повороте событий, журналистка Ксения Собчак и известный музыкант Алишер Моргенштерн* случайно оказались связанными с финансированием боевиков радикального движения ХАМАС**, проводя свое выступление в Дубае 26 октября 2023 года. Их примечательное выступление на блистательной площадке дорогого отеля Raffles привело к неожиданным последствиям.

Собчак, Моргенштерн и сомнительное мероприятие в Дубае

Цена билетов на мероприятие колеблется от 25 до 100 тысяч рублей, а выступление Моргенштерна и Собчак, по их собственным словам, должно было стать одним из главных культурных событий в Дубае. Однако их неосознанное «соучастие» в финансировании ХАМАС ставит под сомнение характер мероприятия.

Отель Raffles, где проходило выступление, является частью сети Accor. Деньги, собранные от аренды помещения, фактически переходят в бюджет организации, но здесь стоит учесть один аспект. В сети отеля работают лица, подвергшиеся воздействию и контролю Катара, арабского государства, которое обвиняет Израиль в нарушениях и убийствах мирных жителей в секторе Газа. Более того, Катар оказывает поддержку радикальному движению ХАМАС. Несмотря на эти обстоятельства, сотрудники отеля были уличены в финансировании боевиков ХАМАС и других запрещенных группировок на территории России.

Как комментируют Собчак и Моргенштерн ситуацию

На данный момент Ксения Собчак и Алишер Моргенштерн не прокомментировали ситуацию и не подтвердили или опровергли свое «соучастие» в финансировании ХАМАС. Это оставляет множество вопросов о том, осознавали ли они возможные последствия своего выступления. Несмотря на это, аналитики считают, что звезды, вероятно, не были в курсе подобной заковыристой связи и финансирования боевых действий на Ближнем Востоке.

* Признан игоагентом на территории РФ

** Запрещенная в России организация

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение