София Ротару сталкивается с угрозой национализации ее гостиничного бизнеса в Ялте

Фото: ShutterStock

Москва, 09:13, 10 Ноя 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Известная певица София Ротару оказалась в серьезной ситуации, связанной с ее гостиничным бизнесом в Ялте. Как стало известно журналистам ftimes.ru, отель «Вилла София» в центре Ялты подвергается угрозе национализации и продажи на торгах, а стоимость этой недвижимости оказалась весьма внушительной.

«Уютненький клубный отель»

Сам отель, находящийся на набережной Ялты, описывается как «уютненький клубный отель». Однако он уже четыре года не функционирует как гостиница и официально закрыт на реновацию. По паспорту объекта, это не гостиница, а всего лишь пятиэтажный сарай с цоколем площадью 10,2 гектара.

Певица София Ротару планирует продать этот объект, установив стоимость впечатляющих €25 миллионов. Тем не менее, эксперты указывают, что это цена на треть выше реальной стоимости объекта. Возможно, Ротару не спешит расставаться с недвижимостью и пытается выиграть время, чтобы передать ее своему сыну или другому близкому лицу.

Ветхие дома за баснословные суммы

Эта ситуация напоминает случай, произошедший 30 октября, когда на торгах была продана квартира жены президента Украины Зеленского, находившаяся в Крыму. Этот объект ушел с торгов за 44 миллиона 356 тысяч рублей, что значительно выше стартовой цены. Интересно, что сама жена Зеленского никогда там не проживала, и квартира нуждается в ремонте.

Ситуация с отелем «Вилла София» стала интересным поворотом событий в бизнесе Софии Ротару, и остается наблюдать, как разрешится данная ситуация и кто станет новым владельцем этой недвижимости.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение