Постой и доступный салат из битых огурцов с кинзой и кешью, пошаговый рецепт
Москва, 19:17, 14 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Лето — отличное время поправить здоровье и привести свою фигуру в порядок. Оздоровить организм в целом поможет не только солнце и вода, но и салатики, которые можно готовить из самых разнообразных овощей и фруктов. Сегодня поговорим об интересном сочетании огурцов, ароматной травки и орешков. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.
Многие из нас знают о том, что свежие овощи не только вкусны, но и очень полезны. Наверное именно поэтому многие женщина летом отказываются от тяжелых мясных блюд и обращают свой взор в сторону салатных диет. Наш салат освежит и придаст сил, а кешью, который входит в его состав, позволит восполнить запасы необходимых организму макро и микроэлементов.
Рецепт полезного огуречного салата с кешью и кинзой
Для одной порции блюда необходимо:
- Огурец – один среднего размера
- Кешью (предварительно обжаренные) – 22 грамма
- Светлый соевый соус – 15 мл
- Сахарный песок – неполная чайная ложка
- Кинза – 15 г(несколько веточек)
- Чеснок – два зубца
- Острое растительное масло – столовая ложка
- Черный рисовый уксус – одна столовая ложка
- Кунжутное масло – одна десертная ложка
Способ приготовления:
Свежий огурчик необходимо отбить тыльной стороной ножа. Далее нарезаем его аккуратными брусочками. Зубчики чеснока рубим мелко, а кинзу нарезаем покрупнее. Три ингредиента отправляем в глубокую салатницу и перемешиваем. Далее на сковороде обжариваем орешки. Это обязательно нужно сделать, ведь сырой кешью содержит в себе слишком много жира, а это не очень то и полезно для организма. К тому же поджаренные орешки раскроют вкус салата на все 100%.
В отдельной миске готовим фирменный соус. Для этого соединяем соевый соус, острое и кунжутное масло, уксус и сахарный песок. Теперь в салат добавляем орешки и заправляем соусом. Все аккуратно перемешиваем.
Польза кешью в салате
Пожалуй наиболее полезным компонентом данного салата является орех кешью. Он не похож на другие орехи ни по свойствам, ни по форме. Плод обладает противодиабетическим качеством, активно понижает сахар и помогает предотвратить тяжелые осложнение эндокринного заболевания.
Орех полезен при атеросклерозе, экземе, псориазе и прочих болезнях обменных процессов. Богат магнием, который расслабляет сосуды, поднимает давление. Орехи обладают антибактериальным, антисептическим, тонизирующим и противомикробным действием.
Кешью богат медью, которая в свою очередь улучшает состояние кожи. Благодаря своим волшебным свойствам орех благотворно влияет на волосы, ногти.
Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Если вы впервые пробуете продукт, то лучше начинать с малых доз, не более одного-двух орехов. Также не стоит злоупотреблять сырым кешью. Большое количество жира, которым богат орех, способен принести больше вреда, чем пользы. Лучше употреблять обжаренный кешью.
Кешью чаще всего продают в обжаренном виде, поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром очень ядовитая. Термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов.







