Как приготовить хлеб Облако из Тик Тока, простой рецепт радужной выпечки
Москва, 18:30, 20 Авг 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Коронавирусный карантин открыл во многих россиянах желание творить и учиться новому. Невероятно интересные мастер-классы по различным видам искусства буквально завалили Сеть. Не остались в стороне и умельцы выпечки. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт выпечки из Тик-Тока — «хлеб облако».
Как приготовить «хлеб Облако»
Эта выпечка подарит вам как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Рецепт хлеба в виде облака появился в Тик-Токе в период весеннего карантина, и продолжает набирать популярность по сей день. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно.
Продукты
- три яйца (понадобятся только белки);
- щепотка соли;
- сахарный песок — 30 грамм (2 ст. л. + 1 ч. л.);
- 10 грамм кукурузного крахмала;
- маленький пакетик ванилина;
- пищевой краситель.
Как приготовить:
Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в глубокую миску и добавляем немного соли. При помощи миксера взбиваем массу до пенообразного состояния.
Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать при помощи миксера, пока кристаллики полностью не растворятся. Теперь добавим 1 столовую и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешаем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой и добавим ванилин. Опять перемешаем, теперь при помощи миксера.
Наступило время сделать наш хлебушек цвета «облака». Для этого в тесто добавим пищевой краситель синего цвета. Оттенок будет регулироваться количеством красителя. Тщательно перемешиваем при помощи миксера. Добавлять краситель нужно постепенно, чтобы добиться желаемого оттенка. Взбиваем массу до густой пены, которая при переворачивании миски не будет выливаться на стол.
Устилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки. Формируем в виде облака. Отправляем хлеб «Облако» в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 25 — 28 минут.
Готовый хлеб достаем из духового шкафа и остужаем. Мягкий и воздушный хлеб готов.
По той же технологии можно приготовить радужный хлеб. Для этого сделаем два теста разных цветов, и слоями выстелим на пергаменте.