Альгинатные маски — ультрасовременная косметика

Москва, 19:10, 22 Фев 2017, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Уже десятилетия в салонах красоты Южной Кореи и других стран можно получить уход за лицом с помощью альгинатных масок. Кроме того, за счет свойства переходить из гелеобразного состояния в резиноподобное они известны как пластифицирующиеся, моделирующиеся. Вот такие многоликие маски! Но продолжим использовать первый вариант названия. Он связан с основными действующими компонентами — альгинатами. Добываются они из водорослей, в основном из бурых, в том числе из не нуждающейся в представлении ламинарии. Одна часть этого вещества способна быстро впитывать десятки частей воды, становясь словно резина. Благодаря этому оно активно применяется не только в косметической промышленности, но и в пищевой, медицинской и других.

В чем преимущества альгинатных масок?

Считается, что эти маски способны обеспечивать кожу повышенным объемом питательных веществ и доставлять их в более глубокие ее слои. Это обеспечивается как раз благодаря затвердеванию: создается барьер, который препятствует испарению активных компонентов и помогает проталкивать их внутрь. Их можно рассматривать как систему доставки полезных ингредиентов, поэтому перед процедурой часто наносят такую концентрированную косметику, как сыворотки. И в композиции самих масок обычно есть что-то дополнительное, например, коллаген, поэтому при использовании сыворотки важно убедиться в сочетаемости, схожести действия двух средств. Если данная маска содержит нейтральное дополнение, она подходит для всех типов кожи.

Также важно, что альгинатные маски на странице lunifera.ru плотно прилегают к коже, подстраиваются под все особенности лица, потому что до затвердевания представляют собой гель. Еще одно преимущество — отличное увлажняющее свойство. Здесь напомним об уникальной способности альгинатов впитывать жидкость. Причем в отличие от листовых вариантов, эти при снимании позже, чем рекомендует инструкция, не начинают забирать подаренную коже влагу. Эксперт в области южнокорейской косметики Алишия Юн в одном из интервью Teen Vogue сказала, что они остаются гидратированными в течение 72 часов. И даже это не все: за счет высокой вязкости данные средства делают кожу чиже. Однако нужно подчеркнуть, что снимать их очень легко. Кстати, пора описать процесс применения.

Как пользоваться альгинатными масками?

Есть варианты, сразу поставляемые в виде геля, но большинство являются порошкообразными и требуют разведения непосредственно перед процедурой. Важно прочесть инструкцию, но отметим, что, как правило, для 5 частей порошка нужны 3 части воды. Получить однородную массу так же легко, как работать с ней: она не скатывается, легко размазывается по коже. Зачастую для этого в комплекте предусмотрен удобный шпателек или кисточка. Алишия Юн отмечает, что кроме ноздрей, бровей, ресниц и волос, наносить альгинатные маски можно на все лицо — даже на губы и веки. Но конечно, важно учитывать компоненты состава, поскольку среди них могут быть слишком резкие для нежной кожи данных участков.

Перед тем как снять, должно пройти где-то 15-20 минут, которые лучше провести, расслабив мышцы лица. При этом альгинаты становятся резиноподобными приблизительно через половину этого времени. Все происходит приятно, возникает легкий охлаждающий эффект. Когда настал момент оголить лицо, достаточно потянуть получившуюся пленку снизу вверх, и она аккуратно соскользнет. По завершении многие отмечают свежеть, ощущение увлажненности кожи изнутри. Поэтому у такого способа ухаживать за собой уже армия поклонников, и среди них люди разного возраста. Прибегать к нему рекомендуется еженедельно один раз.