Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Москва, 07:42, 21 Мар 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Еще одно полезное свойство шоколада открыли немецкие ученые. Лакомство защищает кожу от ультрафиолета, снижая риск получения ожогов и развития меланомы.

Эксперты из Университета Дюссельдорфа установили, что некоторые сорта шоколада смогут помочь при солнечных ожогах и даже способны снизить риск возникновения рака кожи. Речь идет о шоколаде с высоким содержанием какао. Такие сорта богаты флавоноидами, исполняющими функции антиоксидантов в организме.

Исследование, проведенное учеными, показало, что у любителей какао и шоколада кожа менее подвержена опасному воздействию ультрафиолетовых лучей. Содержащиеся в этих продуктах вещества укрепляют стенки сосудов, уменьшают воспаления, появившиеся на коже и усиливают эффект от действия аскорбиновой кислоты. Таким образом, кожа оказывается более защищена от внешних факторов и, соответственно, риск перерождения клеток кожи в злокачественные становится меньше.