В Китае может появиться крупнейший в мире завод по клонированию животных

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 12.08.2022, 17:56:33, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Как сообщают китайские СМИ, в Тяньцзине ведутся работы по подготовке к созданию крупнейшего в мире центра клонирования животных. В состав учреждения войдет научно-образовательный выставочный центр, лаборатория и генный банк.

Согласно данным, предоставленным комитетом, отвечающим за развитие Экономико-технологической зоны Тяньцзиня, в проект планируется вложить порядка 200 миллионов юаней (почти 2 миллиарда рублей). На территории объекта, помимо центра клонирования, расположится генный банк, выставочные помещения и лаборатории. Основное предназначение завода – внедрение технологий клонирования в сферу разведения домашнего скота.

Реализацией проекта будет заниматься компанией Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd, с которой уже подписана часть документов. Компания входит в состав Boyalife Group Ltd – ведущего китайского игрока в сфере биологической медицины и стволовых клеток. В данный момент неизвестно, как и когда будут завершены работы. Компания уже участвовала в проектах по клонированию собак. Специалисты, совместно с южнокорейским исследовательским фондом Sooam Biotech, вывели в этом году 550 особей, сейчас находящихся на службе в таможнях и аэропортах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно