Ученые назвали консервированную пищу полезной для здоровья
Москва, 17:42, 17 Дек 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.
Ученые назвали консервированную пищу полезной для здоровья. Эксперимент американских медиков длился около десяти лет. Все это время эксперты просчитывали рацион участников тестов, чтобы выявить его питательность для разных групп людей и общей пользы для организма.
Результатами очередного длительного эксперимента, который растянулся на десять лет, поделились американские медицинские сотрудники. Оказалось, что консервированные овощи и фрукты, которые употреблялись членами эксперимента в течение этих лет, благотворно влияли на суточный рацион человека. Если овощи или фрукты были законсервированы должным образом, то вред от нее минимален, в то время как польза является неоценимой.
В первую очередь всем участникам длительного тестирования выдавались анкеты, где производилась оценка по сто балльной системе. Экспертам пришлось обработать около 42 тысяч анкет добровольцев, чтобы прийти к выводу: балл любителей консервации, в среднем, был на два пункта выше ее противников. Таким счастливчикам удалось собрать 49 пунктов по шкале.