Россия не предлагала США создать специальный секретный канал

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 06.02.2023, 23:35:37, редакция FTimes.ru, автор Максим Андреев.

Американская сторона не выступала с инициативой создания специального секретного канала между Российской Федерацией с администрацией американского лидера Дональда Трампа.

Такие данные опубликовал один из американских телеканалов. По информации источника, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер не договаривался о создании какого-либо канала связи на встрече с послом Российской Федерации Сергеем Кисляком.

Источники телеканала также утверждают, что Кисляк и Кушнер сосредоточились исключительно на теме войны в Сирии. Ранее в СМИ сообщили, что во время встречи российская сторона якобы предложила создать некую засекреченную линию, которая бы связывала администрацию президента США с администрацией российского лидера. Таким образом, последние опубликованные данные опровергают наличие какого-либо секретного канала.

Кроме того, телеканал сообщил о том, что российский посол во время встречи с зятем Трампа сделал акцент на плохой работе администрации Барака Обамы в отношении Сирии.

«Россия настаивает на том, что политика Обамы в отношении Сирии была провальной», — говорит источник телеканала.

Ранее ситуацию взялся прокомментировать адвокат Кушнера Джеми Гореликт. Он подчеркнул, что его клиент никогда не говорил о создании секретных каналов. Кроме того,Кушнер готов ответить на вопросы ФБР и конгресса, если для этого будет необходимость.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно