Диетологи реабилитировали соль, сахар и яйца

Москва, 13:40, 26 Июн 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Ученые развенчали привычные суждения о вреде некоторых продуктов питания. Соль и сахар в умеренных количествах полезны для здоровья.

Медики еще раз проанализировали последствия от употребления некоторых продуктов, считающихся как минимум неполезными. Речь, в частности, идет о соли и сахаре, часто называемых не иначе, чем «белая смерть», а также о яйцах, содержащих ударную дозу «плохого» холестерина.

Эксперты считают подобные утверждения не более чем мифами. Соль, которую медики считают основной причиной  появления проблем с сердцем, в действительности поставщик необходимого для организма натрия. Именно этот элемент предотвращает повышение уровня холестерина в крови. Чересчур соленая еда может повысить давление, но лишь не намного и на незначительный срок.

Сахар, как выяснилось, гораздо полезнее всех искусственных подсластителей.  Яйца также не стоит убирать из рациона: одно яйцо в день никому не повредит, поскольку вредных элементов в нем совсем не столько, чтобы иметь губительные последствия  для организма.

Подверглись сомнению и другие «истины» — например, о том, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Воды человеку нужно столько, сколько хочется, а ее количество зависит от комплекции человека, от характера его деятельности, от сезона, климата и многих других факторов.