В Европе зафиксирован первый случай смерти из-за ГМО-продуктов

Москва, 11:36, 20 Авг 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Европейские медики зафиксировали летальный случай, произошедший из-за ГМО-продуктов. У погибшего произошел анафилактический шок.

Испанские врачи впервые признали, что человек погиб, поробовав генно-модифицированную еду. Трагедия произошла еще в 2015-м году, однако широкой общественности об этом стало известно только сейчас. По словам медиков у посетителя одного из местных ресторанов после того, как он съел салат из помидоров, возникла сильнейшая аллергическая реакция.

Сначала 30-летний испанец покрылся сыпью, затем у него возник отек горла, и резко упало давление. Мужчину срочно доставили в больницу, но усилия медиков были безрезультатны — приблизительно через час молодой человек скончался. Дальнейшие исследования показали, что причиной смерти стали помидоры с добавленным в них геном рыбы, между тем испанец страдал сильнейшей аллергией на рыбный белок. Мужчина предпочитал питаться овощами и не подозревал, что в, казалось бы, безопасных томатах содержится непереносимые им ингредиенты.

В России, напомним, производители обязаны указывать на продуктах питания информацию о том, что они являются трансгенными. Многочисленные исследования доказывают, что заверения в безопасности ГМО-продуктов далеки от действительности: ГМО-пшеница, в частности, нарушает работу печени, ГМО-кукуруза провоцирует возникновение раковых опухолей и так далее.