План Юнкера: к 2025 году в Евросоюз должны входить 30 стран

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 04.12.2021, 05:57:43, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

В среду в Страсбурге состоялась пленарная сессия Европарламента. Во время своего выступления глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер озвучил достаточно амбициозную программу реформ, среди которых значится расширение ЕС.

Присоединение Турции к еврозоне в ближайшем будущем политик исключает. Однако при этом он призывает активней сотрудничать с Ливией.

Жан-Клод Юнкер фото

Жан-Клод Юнкер

«В переговорах главное – верховенство закона. Это исключает членство Турции в ЕС в обозримом будущем», — отметил политик.

По мнению Жак-Клода Юнкера, число стран, входящих в ЕС должно вырасти до тридцати уже к 2025-му году. О каких именно государствах шла речь, источники не уточнили. Также политик призвал страны-члены ЕС присоединиться к Шенгенской зоне с отменой пограничного контроля. Он считает, что это укрепит внешние границы ЕС. При этом глава Еврокомиссии все-таки раскритиковал идею создания отдельного бюджета для еврозоны.

Программная речь, с которой Юнкер выступал перед парламентом, затронула и целый ряд других больных для ЕС тем, таких как стабильность евро, миграционный кризис и т. д. Глава Еврокомиссии считает, что нужно как можно скорее, желательно к концу сентрября решить проблему людей, которым было отказано в убежище. Их возвращение на родину должно быть осуществлено в сжатые сроки.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: