Google Tez станет сервисом мобильных платежей в Индии

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 09.08.2022, 08:46:04, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Google собирается стать крупнейшим игроком на азиатской мобильной платежной сцене.

Технологический гигант запустил новое финансовое мобильное приложение под названием Tez в Индии — стране с более чем 300 миллионами пользователей смартфонов, которая была названа самым быстрорастущим рынком смартфонов в мире.

«Tez», что означает «быстро» на хинди, позволяет пользователям связывать свои банковские счета с их смартфонами, позволяя им использовать приложение для оплаты в магазинах и мгновенно переводить деньги друзьям.

Приложение Google — это не просто еще одно приложение для мобильных платежей. Прежде всего Google убедилась, что Tez работает с индийским интерфейсом Unified Payments Interface (UPI), платежной системой, поддерживаемой правительством и 19 крупными банками страны.

Объем транзакций огромен, учитывая поддержку гигантских индийских банков, которые гарантируют, что Tez будет функционировать для подавляющего большинства жителей Индии. Это позволит пользователям системы переводить деньги друг другу, независимо от того, с кем они работают.

В отличие от мобильных кошельков, пользователи могут пропустить дополнительный шаг управления кошельком и напрямую переводить деньги на нужные счета.

Чтобы подписаться на Tez, вы просто вводите номер своего телефона, выбираете свой банк, и банк проверяет ваш номер с помощью SMS.

Чтобы отправить деньги другому пользователю, вы затем вводите свой идентификатор UPI или выбираете свой номер телефона из вашего списка контактов, чтобы переслать наличные на другой номер, если он также использует Tez-Ping.

Google Tez режим наличных фото

Google Tez режим наличных

У Tez есть еще один трюк в виде «режим наличных», который предлагает передачу денег на ближайший смартфон с приложением Tez. Затем вы можете отправлять или получать деньги от того, кто рядом с вами.

Тем не менее, установлены наличные лимиты в размере 1 560 долларов или 100000 рупий на денежные переводы в один день.

53% индийцев имеют банковские счета, но в стране только 29,8 миллиона банковских карт или 2% от населения.

Это стратегический шаг Google, позволяющий пользователям Tez связывать свои телефоны с их банковскими счетами, в отличие от приложений Apple Pay, которые ссылаются на кредитную или дебетовую карту пользователя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно