Экс-канцлер Германии избран главой совета директоров «Роснефти»

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 28.07.2021, 21:29:37, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

73-летний Герхард Шредер занял руководящую должность в «Роснефти». Бывший канцлер Германии вошел в состав директор компании и возглавил его.

Обновленный состав директоров «Роснефти» сегодня путем голосования определили ее акционеры. Помощника президента РФ Андрея Белоусова, который ранее возглавлял совет директоров компании, теперь сменит Герхард Шредер.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что возлагает очень большие надежды на немецкого специалиста. Он ждет, что тот поможет компании не только открыть новые перспективы на внешних рынках, но и даже улучшить экономические отношения между Россией и Германией в целом.

На родине Герхарда Шредера, впрочем, от его нового назначения далеко не все в восторге. Особенно критикует своего предшественника действующий канцлер Германии Ангела Меркель. Она даже нарекла решение Шредера возглавить российскую компанию «прискорбным».

Ангела Меркель фото

«Я принял решение сделать это [войти в совет директоров] с большой радостью и чистым сердцем. Я решил привнести [в «Роснефть»] тот опыт, который я накопил благодаря своей работе в политической и экономической сфере, и я рад той атмосфере, которая царит во всех управляющих органах компании», — заявил не пресс-конференции сам Шредер.

С отечественными компаниями экс-канцлер Германии сотрудничает уже не впервые. Двенадцать лет назад он возглавил сначала наблюдательный совет, а вскоре и комитет акционеров компании Nord Stream AG, которая была создана для управления магистральным газопроводом «Северный поток».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: