Спрос на iPhone X от Apple за 999 долларов резко сократился

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 05.02.2023, 11:17:45, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

По словам аналитиков, спрос в праздничные дни на iPhone X от Apple за 999 долларов сократился.

Apple снизит прогноз продаж для iPhone X в первом квартале до 30 миллионов единиц, сообщает тайваньская газета, ссылаясь на некие источники — по сравнению с тем, что было первоначальным планом в 50 миллионов единиц.

Эксперты говорят, что высокая цена iPhone X (самый дорогой телефон Apple) и «отсутствие интересных инноваций» может сдержать многих покупателей.

 

iPhone X обходится всего лишь в $357,50

Согласно новому анализу, новый флагман Apple iPhone X генерирует компании больше денег за каждый гаджет, чем модель iPhone 8.

В отчете TechInsights говорится, что более яркие детали iPhone X обошлись Apple на 25 процентов дороже, чем iPhone 8, но это подняло цену продаж на 43 процента выше.

Считается, что смартфон iPhone X стоит 357,50 долларов для продажи, и продается за 999 долларов США, что дает ему валовую прибыль в 64 процента, по словам фирмы, которая вскрывает технологические устройства и анализирует их комплектацию.

По словам аналитика Sinolink Securities, поставки в первом квартале могут составить всего 35 миллионов смартфонов, что примерно на 10 миллионов меньше, чем предполагалось ранее, сообщает Bloomberg.

Акции некоторых азиатских поставщиков Apple Inc падали во второй день подряд во вторник, а некоторые аналитики заявили, что спрос iPhone X может оказаться ниже ожиданий в первом квартале.

Apple непублично раскрыла квартальные целевые показатели продаж для iPhone X, поступивших в продажу в ноябре.

Некоторые аналитики также отметили неутешительный спрос. Американская JL Warren Capital прогнозирует поставки всего лишь 25 миллионов единиц, поскольку потребители не могут быть удовлетворены «высокими ценами» и «отсутствием интересных инноваций».

Ожидается, что цена модели снизит энтузиазм потребителей к продукту, и медленные темпы производства также могут помешать продажам.

Есть и более оптимистичные прогнозы.

На прошлой неделе агентство «Loop Capital» в Чикаго прогнозировало поставки 40-45 миллионов единиц гаджетов в первом квартале 2018, по сравнению с приблизительно 30-35 миллионами единиц в текущем квартале.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно