Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента Додона

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.10.2022, 09:11:50, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Игорь Додон, глава Молдовы, временно лишился своих президентских полномочий. Такое решение принял Конституционный суд страны. Обязанности президента теперь будет выполнять либо премьер-министр Павел Филип, либо председатель парламента Адриан Канду.

Представители Конституционного суда увидели в недавних действиях Додона нарушения законодательства республики. Дело в том, что президент неоднократно отклонял предложенные главой правительства кандидатуры четырех министров и двух вице-премьеров. В соответствии с законодательством Молдовы, подобное допускается лишь один раз.

Игорь Додон раскритиковал решение конституционного суда, назвав его необдуманным. На его странице в Фейсбуке сегодня появился пост следующего содержания:

«Власть выбрала простейший и опасный путь, который можно назвать унизительным даже для самих выдвинутых министров. Эти министры входят в правительство через черный ход, не обладая необходимой легитимностью и доверием».

«Ни для кого не секрет, что члены КС согласились «играть» так, как им будет диктовать правящий режим демократов. Что касается моей позиции, то я принял решение не уступать. Это лучше, чем потом годами объяснять, почему был назначен на должность тот или иной состав скомпрометировавших себя министров» — написал в заключение Додон.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно