Стив Возняк: продал все биткоины, чтобы лишний раз не беспокоиться

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 19.05.2022, 04:54:52, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Сооснователь американской корпорации Apple Стив Возняк избавился от биткоинов. По словам бизнесмена, он не хочет лишний раз беспокоиться из-за возможных убытков.

Биткоины были приобретены Стивом Возняком летом. Тогда стоимость единицы данной криптовалюты составляла всего семьсот долларов. Продал же свои биткоины Возняк уже по двадцать тысяч за штуку.

Об этом сооснователь Apple рассказал в Стокгольме на Nordic Business Forum. При этом Возняк признался, что биткоины покупал ради эксперимента. Как серьезное капиталовложение, криптовалюты он на данный момент уже не рассматривает, хотя раньше считал их такими же стабильными, как, к примеру, золото.

«Когда курс взлетел на максимум, я решил, что не хочу быть одним из тех людей, которые следят за колебаниями курса биткоина, я не хочу, чтобы это занимало время моей жизни. Часть того, что составляет мое ощущение счастья в том, чтобы не пребывать в состоянии беспокойства, поэтому я просто избавился от биткоинов», — рассказал Стив Возняк.

Месяц назад все свои биткоины продал и Эмиль Ольденбург — соучредитель компании Bitcoin.com, одного из крупнейших отраслевых сайтов, предоставляющих инструменты для инвестиций в биткоины. По словам бизнесмена, данная криптовалюта не слишком перспективна.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: