Авиакомпания «Аэрофлот» усилит меры по проверке ручной клади

ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 30.11.2022, 00:58:01, редакция FTimes.ru, автор Мария Иванова.

С 15 февраля 2018 года известная авиакомпания «Аэрофлот» усиливает контроль по проверке ручной клади в аэропорту Шереметьево и по всей сети данной компании, сообщили представители перевозчика.

Данный факт объясняют участившимися от пассажиров жалобами на нехватку свободного места в салоне самолёта для комфортного размещения багажа.

«Аэрофлот» заявляет, что размер полок определяется производителями воздушных судов. Неправильное расположение ручной клади на полках не позволяет всем пассажирам удобно и надёжно разместить вещи в салоне.

Компания утверждает, что норма провоза клади не изменяется, а уделяется большее внимание соблюдению данных норм. Процедура контроля будет действовать в течение всего времени до начала полёта.

Отмечено, что при регистрации пассажир должен предъявить весь свой багаж, ручную кладь и остальные вещи, перевозимые без дополнительной оплаты.

Ручная кладь пассажиров будет проверяться сотрудниками компании на соответствие нормам по размеру и весу при посадке в самолёт.

«Аэрофлот» обращает внимание на то, что, если ручная кладь пассажира не подходит под установленные нормы, он обязан его сдать и зарегистрировать как багаж.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно