Есть надежда на скорое возобновление воздушного сообщения с Египтом

ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 16.08.2022, 21:48:47, редакция FTimes.ru, автор Олеся Юдина.

Посол Египта в России заявил, что на правительственном уровне уже решены все вопросы с налаживанием рейсового сообщения между странами. Остались лишь технические нюансы. Информация поступила от «Интерфакс северо-запад».

Ихаб Ахмед Талаат Наср, посол Египта в нашей стране, рассказал, что на данном этапе происходит согласование всех деталей между «Аэрофлотом» и египетскими перевозчиками. Обсуждается заправка самолетов, их стоянка. Вопрос о возобновлении полетов между странами на правительственном уровне практически решен. Осталось обсудить все нюансы на более низком уровне.

Чиновник напомнил, что в середине декабря прошлого года поступила информация о том, что уже с февраля 2018 года дан зеленый свет для начала рейсов.

Президент России подписал указ, в котором со 2 января разрешено авиасообщение между Каиром и нашей страной. Позднее министр транспорта заявил о том, что полеты могут начаться уже с середины февраля. Сначала планируют пустить по пять рейсов еженедельно, два из которых будет совершать «Аэрофлот», а три – Egypt Air.

Напомним, что с 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом прервано. Причиной стала катастрофа российского борта, возвращавшегося домой.

Власти нашей страны требовали адекватного расследования, а также повышения уровня безопасности аэропортов Египта, что контролировалось проверками. Впрочем, постоянно находились серьезные причины для плохих выводов.

Лишь последняя проверка аэропорта в Каире закончилась успешно. Критических замечаний не было. Однако уже никто не спешил с прогнозами скорого открытия воздушного сообщения, поскольку все предыдущие надежды оказались несостоятельными.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно