Доходы правления «Роснефти» снизились в несколько раз

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 28.07.2021, 21:30:19, редакция FTimes.ru, автор Алла Бурова.

За последний квартал минувшего года, чистый доход правительственных лиц «Роснефти» сократился в 2 раза, по сравнению с тем же периодом 2016 года. Сумма вознаграждения составила почти 611 млн рублей. Об этом стало известно из отчета компании, который та предоставляет в конце каждого квартала.

В общем за 2017 год «Роснефть» получила доход в размере 3,9 млрд рублей, по сравнению с 3,7 млрд в 2016 году.

В пресс-службе «Роснефти» рассказали, что в минувшем году число членов правления компанией стало больше. Поэтому в среднем месячный размер дохода, каждого из представителей организации на конец года стал меньше на 4%.

В «Роснефти» отметили, что около 70% вознаграждений были выплачены в первом полугодии, что связано с выплатой ежегодных бонусов и премии за реализацию сделки относительно приватизационных вопросов. Поясняя это тем, что была куплена «Башнефть» и продана часть пакета «Роснефти» в размере 19,5%, благодаря чему российский бюджет получил более 1 трлн рублей.

На сегодняшний день правление «Роснефти» состоит из 11 человек, из них глава компании, первый вице-президент, вице-президенты и директор по финансовым вопросам. Известно, что в 2016 году общая сумма вознаграждения членов правления самой крупной компании РФ составляла почти 3,7 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: