Банки и компании смогут работать по старым технологиям без межбанковской системы SWIFT

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 19.09.2021, 04:39:17, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на церемонии открытия 7-й сессии «Международная модель ООН» сообщил, что предполагаемое отключение страны от межбанковской системы SWIFT внесет некоторые затруднения в работу кредитных организаций, но технологическая готовность к подобной мере уже выработана.

По информации представителей банков РФ с отключением SWIFT им придется перейти на работу с применением устаревших технологий передачи информации, что может повлечь за собой замедленное проведение операций. Однако финансовые институты и компании уже приготовились к этому.

Дворкович отметил, что отсутствие в России межбанковской системы SWIFT неприятно, так как ожидаются некоторые трудности и замедление работ. Он также упомянул, что подобная угроза уже звучала ни один раз, а финансовые институты готовы встретить отключение и начать работать по-старому.

Самая главная проблема – это вред, нанесенный компаниям, которые работают в США и Европе. Представители банка «Тинькофф» комментируют отключение от SWIFT неудобством для западных организаций, которым придется открывать счета в рублях для работы в РФ. Кроме того, граждане тоже встретятся со сложностями. Кроме простого хранения средств будет проблематично проводить какие-либо операции с валютой. Но банк «Тинькофф», как и другие кредитные организации, готовы к возможному отключению от межбанковской системы и не собираются приостанавливать предоставление финансовых услуг населению.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: