Руководство итальянского банка Intesa выразило опасение в отношении финансирования строительства «Северного потока-2»

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 17.09.2021, 16:48:42, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

Председатель совета директоров итальянского банка Intesa Sanpaolo Антонио Фаллико, заявил, что кредитная организация может принять участие в проектном финансировании «Северного потока-2». Но банк сможет это сделать, если только не будет угрозы наложения санкций. «Северный поток-2» предполагает возведение газопровода из России в Германию по Балтийскому морю.

Фаллико рассказал, что банк Intesa ждет решения Еврокомиссии по вопросу распространения санкций в случае финансирования «Северного потока-2», которое на данный момент еще не принято по различным причинам. Только после положительного ответа Европейской комиссии банк сможет продолжить переговоры относительно строительства нового трубопровода «Газпрома» на экспорт. Руководство банка надеется, что вопрос решится в скором времени.

Стоимость проекта «Северный поток – 2» оценена в 9,5 млрд долларов, из которых 5,8 млрд долларов уже подтверждены контрактами. Такие партнеры «Газпрома» как Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall будут предоставлять долгосрочные кредиты, что подтверждено соглашения с апреля 2017 года. На данный момент «Северный поток-2» получил только 30% от всего финансирования, а около 1,5 млрд евро инвестировал сам «Газпром».

Intesa не в первый раз планирует стать участником российских проектов. Так, банк участвовал в инвестировании «Ямал СПГ», не исключено участие в газовом проекте – «Арктик СПГ-2».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: