Авиакомпания «Аэрофлот» смягчила требования к габаритам ручной клади

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.11.2022, 01:21:57, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

С середины февраля 2018 года авиакомпания «Аэрофлот» пересмотрела требования к габаритам бесплатной ручной клади, которую можно брать с собой в самолет. Откликнувшись на просьбы пассажиров, компания не стала придерживаться минимального веса ручного багажа в 5 кг, а отдала предпочтение увеличенным размерам чемодана всего на 5 см. Условия не стандартные, так как габариты не соответствуют размерам небольших чемоданов от производителей.

Основные размеры небольших чемоданчиков, которые теперь могут взять с собой пассажиры в качестве ручной клади, составляют 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. Общие габариты измерение не должны превышать 120 см (ранее было 115 см).

Раньше «Аэрофлот» разрешал высоту клади до 20 см, так как иначе она бы не влезла в рамки специальной стойки. В итоге огромное количество такого ручного багажа не проходило контроль при регистрации на рейс, а пассажирам приходилось доплачивать за второе место.

Что касается проноса на борт самолета товаров из дьюти-фри, то размеры пластикового пакета, в которой они должны быть запечатаны, не изменились – по-прежнему не больше 115 см по сумме ширины, высоты и длины. В качестве багажа на борт выступают также рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами не более 80 см в сумме, дамская сумка, портфель или верхняя одежда.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно