Туристы в Швейцарии стали заложниками лавин из-за снегопадов

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 17.05.2022, 01:59:24, редакция FTimes.ru, автор Олеся Юдина.

В январе по причине снегопадов заблокированными на швейцарских курортах оказались около 13 тысяч туристов. Тогда удалось обойтись без жертв, хотя власти и предупреждали о лавиноопасной обстановке. Несколько туристов погибли на выходных 24-25 февраля.

Еще в начале года Ростуризм предупреждал всех граждан нашей страны, находящихся на тот момент в Швейцарии, об опасности схода лавин. Людям советовали отслеживать прогнозы погоды, соблюдать рекомендации местных властей и не пренебрегать мерами личной безопасности.

Туристы в Швейцарии попали в плен погоды

В начале января 2018 года в Швейцарии были сильнейшие снегопады. Горнолыжный курорт Церматт полностью был отрезан от цивилизации. На его территории в тот момент находились приблизительно 13 тысяч туристов.

В такое же незавидное положение попали и жители нескольких долин в кантоне Вале.

На курорте все подъемники были закрыты для использования. Под запретом пользование пешеходными тропами в горах.

По причине повышенной опасности власти страны приняли решение о прекращении автомобильного и железнодорожного сообщений с данными территориями.

Город остался без электроэнергии. На курорте людей пришлось кормить тем, что приготовлено на огне.

Впрочем, в таких некомфортных условиях людям удалось избежать паники. Никто не пострадал, хотя в районе и было несколько оползней.

Поступали данные о том, что в город никак попасть невозможно. Людей постоянно предупреждали об опасности, просили оставаться дома, чтобы не мешать работе служб по очистке снега.

На курорте находились и туристы из России. На тот момент их количество точно установить не удалось. Представительство нашей страны находилось в постоянном контакте с местными властями.

Лавина в 2018 году в Швейцарии унесла жизни нескольких туристов

И все же совсем обойтись без человеческих жертв не удалось. На выходных 24-25 февраля причиной смерти людей в нескольких разных инцидентах стали лавины. Погибли 3 человека, а четверо отделались травмами.

По сообщению одного из местных изданий, два горнолыжника попали в лавину возле деревушки Аролла (юг кантона Вале). Женщина умерла сразу, а ее спутник попал в больницу.

Еще в одном случае погибла женщина 40 лет. Лыжники попали под лавину. Спасатели добирались до места происшествия на самолете. Третий инцидент в Вале обошелся без смертельных исходов.

В кантоне Берн также произошел несчастный случай. Лавина погребла под собой двоих мужчин, один из которых умер в результате полученных повреждений.

По имеющейся информации, все, кто пострадал из-за схода лавин, – граждане Швейцарии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: