О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию

Москва, 01:30, 03 Мар 2018, редакция FTimes.ru, автор Ксения Казакова.

Выступление Владимира Путина прошло 1 марта в зале «Центрального Манежа» в Москве. Тем, которых коснулся глава государства в своем послании, было много, и они касались, практически, всех отраслей жизнедеятельности российского общества. Одним из первых вопросов, которые затронул действующий президент России в ходе своего выступления, стал вопрос о развитии страны в настоящем и будущем.

Владимир Путин отметил, что для государства, имеющего огромную территорию, сложное федеративное устройство, огромное многообразие культур и все трудности, которые приходилось и приходится переживать, очень важно соблюдать стабильность в разнообразных областях развития. Ежегодные указы, прозванные «майскими» сыграли свою положительную роль в ходе решения поставленных задач, однако здесь присутствует и недовыполнение. Путин отметил также, что грядущее время принесет много перемен и изменений в развитие страны.

Владимир Путин говорил о росте доходов граждан

Говоря о доходах граждан, глава государства дал задание правительству РФ предпринять все возможные меры для снижения уровня бедности за ближайшие шесть лет. Президент подчеркнул, что основное для государства – это народ и его благополучие. Путин отметил, что считает существующую структуру занятости населения неэффективной и нуждающейся в серьезном обновлении.

По мнению главы государства, рост ВВП к середине 2020-х годов, необходимо увеличить минимум в 1,6 раза, а проводимая ежегодно индексация пенсий, должна быть выше уровня инфляции.

Глава РФ отметил вопрос о демографической политике и доступности жилья

Глава России считает, что Российская Федерация в ближайшие десять лет, должна стать на один уровень со странами, в которых средняя продолжительность жизни населения составляет порядка 80-ти лет.

Для решения демографического вопроса и обеспечения устойчивого роста численности населения, необходимы дополнительные выплаты из бюджета страны в большем количестве, чем выделялись ранее (3,4 трлн российских рублей, что на 40% больше, чем за истекший аналогичный период).

Президент заметил, что за всю историю России не было такого, чтоб ежегодно 5 млн граждан страны имели бы возможность для улучшения своих жилищных условий. Необходимо достичь такого уровня. Этому, в первую очередь, будет способствовать снижение процентных ставок по ипотечным кредитам.

Путиным поручено также продолжать увеличение объемов строительства жилого фонда страны на 40 млн квадратных метров в год.

Президент рассказал о своем видение реформы в здравоохранении и экономике

Президент обратил внимание на необходимость развития здравоохранения в России. Он говорил о необходимости профилактических осмотров, обеспечении шаговой доступности первичных звеньев здравоохранения к населению, о создании общенародной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В экономике России необходим прорыв, считает Владимир путин. Для этого необходим рост производительности труда в 5 и более процентов ежегодно. Следует повышать эффективность государственных затрат. Нужно способствовать развитию предпринимательства на государственном уровне. Кроме того, банковская система России также нуждается в оздоровлении.

Большое внимание следует обратить на увеличение несырьевого экспорта и экспорта продовольствия, а также на модернизацию электроэнергетического комплекса России.

Для ФАС у Владимира Путина также нашлось поручение – экспертам ведомства было поручено контролировать рост цен товаров первой необходимости.

Владимир Путин поделился итогами в развитии транспорта

В ходе вступления президента, было сказано и завершении строительства Крымского моста и, открывающихся в связи с этим событием, возможностей.

Кроме этого, Владимир Путин прокомментировал необходимость увеличения пропускной способности ведущих российских железнодорожных трасс (Байкало-Амурская и Транссибирская) в сторону портов и пограничных переходов на дальнем Востоке.
Наряду с озвученным планом деятельности, реконструирование ожидает и большинство региональных аэропортов РФ.

Затраты, выделенные на ремонт и развитие автомагистралей, удвоены и составляют 11 трлн российских рублей.

Глава РФ о развитии вооружения России

Говоря о развитии вооружения России, президент перечислил новые виды стратегического оружия, разработанного, испытуемого и уже введенного в состав Военных Сил страны. Отметил он также, что современная армия РФ компактна, хорошо обучена и высокотехнологична.

Рассказал Владимир Путин Федеральному Собранию и о ноу-хау – сверхмощной ядерной энергоустановке, которая обладает практически неограниченной дальностью полетов и полностью неуязвима для ПРО и ПВО.

Лидер России отметил, что уверен в том, что мощь российских вооруженных сил заставит задуматься потенциального агрессора.
Периметр государства находится под контролем радиолокационного поля, которое контролирует ракетное нападение. В случае попытки применения ядерного оружия против РФ или союзных государств, ответ Москвы будет мгновенным.

Президент РФ подтвердил важность развития науки

Российским лидером было отмечено, что в настоящее время существуют все предпосылки для того, чтобы была создана мощная, эффективная научная инфраструктура.

Владимир Путин рассказал об открытии трех новых математических центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи для закрепления математического преимущества России в мировом рейтинге на фоне цифровых технологий.

Сказал глава государства о развитии программы по строительству музейных, культурных и образовательных региональных комплексов.