Экономика Великобритании потеряла 1 млрд фунтов стерлингов за сутки из-за непогоды

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 10:06:59, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

На прошедшей неделе Великобритания находилась в плену непогоды, что привело к потерям в экономике около 1 млрд фунтов стерлингов (1,38 млрд долларов) за сутки. Во всем виноват мощный холодный циклон.

За холодные дни строительная сфера Великобритании потерпела убытков до 2 млрд фунтов стерлингов (2,76 млрд долларов).Это связано с тем, что в период низкого температурного режима работы по строительству объектов были приостановлены.

По объективным и субъективным причинам зимняя стихия принесла возможное сокращение роста ВВП Великобритании в первом квартале 2018 года практически в 2 раза в сравнении с прогнозируемыми показателями.

Из-за сильных снегопадов железнодорожные и авиарейсы были отменены, а также гололед и плохая видимость привели к блокировке автомобильных дорог, массовым ДТП и невозможностью жителям добраться до рабочих мест.

Предприятия, которые занимаются производством продукции, также оказались в убытках, так как к ним не осуществлялась доставка сырьевых материалов. Транспортные проблемы принесли к опустошению многих розничных сетей, кафе, ресторанов,  культурных учреждений, развлекательных и спортивных центров.

Такая тяжелая погода в Великобритании сложилась из-за прихода мощнейшего холодного циклона. Зафиксировано резкое снижение температуры воздуха, а на ближайшую неделю синоптики обещают аномально холодные дни, которых не было с 1991 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно