Болезнь Альцгеймера обойдется американцам в 277 миллиардов долларов в 2018 году

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 15:27:15, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Болезнь Альцгеймера обойдется американцам в 277 миллиардов долларов в 2018 году. Второй год подряд этот показатель превысит четверть триллиона долларов, согласно Ассоциации Альцгеймера.

Стоимость болезни Альцгеймера, вероятно, будет расти в последующие годы, пока ученые собираются найти лекарство от страшной болезни.

Стоимость болезни Альцгеймера

В отчете выяснилось, что в 2018 году болезнь Альцгеймера и другие формы деменции обойдутся американцам на общую сумму 277 млрд. долл. США, что почти на 20 млрд. долл. дороже по сравнению с 2017 годом. Из этой цифры — 140 млрд. долл. США выплачивается Medicare, 47 млрд. долл. США выплачивается Medicaid, а 60 млрд. долл. — из собственных средств.

В докладе также предсказывается, что к 2050 году стоимость болезни Альцгеймера для американцев будет превышать 1 триллион долларов.

Расходы не включают неоплачиваемое время и усилия по уходу за людьми с болезнью Альцгеймера. Чтобы проиллюстрировать, в докладе отмечается, что в 2017 году 16 миллионов американцев предоставили больным около 18,4 миллиардов часов неоплачиваемой помощи. В докладе было оценено это время на уровне 232,1 млрд. долл. США.

Болезнь Альцгеймера считается одной из самых дорогих болезней в стране, что подтверждается данными, содержащимися в докладе Ассоциации Альцгеймера.

Растет количество американцев с болезнью Альцгеймера

Согласно докладу, около 5,7 миллиона американцев заболевают болезнью Альцгеймера, и 5,5 миллиона из них имеют возраст 65 лет и старше. В докладе прогнозируется, что к 2025 году число пожилых людей в Соединенных Штатах с болезнью Альцгеймера увеличится примерно на 29 процентов до 7,1 миллиона. Затем к 2050 году с этой болезнью будет жить 13,8 миллиона пожилых людей.

Следует отметить, что если болезнь Альцгеймера выявляется на ранней стадии, во время стадии умеренного когнитивного расстройства, это может сэкономить Америке 7,9 триллиона долларов за все время жизни людей, страдающих ею.

Однако, несмотря на отсутствие доказанного лечения, стоимость и распространенность болезни Альцгеймера будут продолжать расти.

Исследование болезни Альцгеймера

Ученые добились прогресса в выявлении признаков раннего предупреждения болезни Альцгеймера. Недавние исследования утверждают, что потеря чувства обоняния и сонливость в течение дня являются возможными сигналами начала болезни. Исследование также показало, что болезнь Альцгеймера может быть заразной через инфицированные хирургические инструменты.

Однако исследования, направленные на лечение, развиваются гораздо медленнее. Возможно, самое близкое, к чему ученые пришли к болезни Альцгеймера, — это открытие в начале этого года, когда терапевтический препарат, созданный для диабета типа 2, обладает потенциалом для преодоления последствий болезни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно