Google осваивает технологию блокчейн, стараясь не отставать от конкурентов

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 19.09.2021, 05:52:52, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Google, по слухам, использует технологию блокчейн для увеличения облачного бизнеса гигантского поискового сервера.

Блокчейн — это технология, которая помогает вести учет онлайн-транзакций распределенным, децентрализованным способом. Первоначально он стал известен как способ поддержки цифровой валюты Bitcoin. Однако потенциал блокчейна не ограничивается криптовалютами. Эта технология используется в различных вариантах использования: от обеспечения доступа к медицинским документам пациентов до заключения контрактов на интеллектуальную собственность.

Google надеется дифференцировать себя против конкурентов на рынке облачных вычислений с помощью этой технологии, хотя нет уверенности, что компания точно планирует использовать блокчейн. Компания может использовать блокчейн, чтобы гарантировать своим клиентам безопасность их данных. Google также может лицензировать технологию для других фирм.

Подразделение Alphabet Inc. разрабатывает собственный распределенный реестр, который позволит третьим сторонам публиковать и проверять транзакции. Alphabet является материнской компанией Google. Сообщается также, что он инвестировал в ряд стартапов, ориентированных на технологию блокчейн, хотя основная часть этих сделок хранится в тайне. Согласно отчету, опубликованному CB Insights, Alphabet является одним из самых активных инвесторов в компаниях блокчейн.

Однако Google не является единственной крупной технологической компанией, инвестирующей в технологию блокчейн. Microsoft, например, представила планы в прошлом месяце использовать блокчейн как способ решения проблем управления идентификационными данными и персональными данными в цифровом виде, начиная с эксперимента с приложением Microsoft Authenticator. Компания также предлагает Ethereum Blockchain-as-a-Service на Azure.

Другие конкуренты, такие как IBM, тоже сосредоточили свое внимание на технологии блокчейн. Например, на прошлой неделе компания объявила о том, что она заявляет, что она создала самый маленький в мире компьютер для технологии блокчейн в IBM Think 2018. По словам IBM, чип может интегрироваться с «несколькими сотнями тысяч транзисторов» и будет использоваться для источника данных в цепочке блоков.

Более того, Amazon Web Services (AWS), в декабре прошлого года запустил программу AWS Blockchain Partners, которая поддерживает интеграцию клиентов с блокчейном с системами, построенными на AWS. Решения Blockchain Partner, доступные в качестве развертывания одним кликом, включают в себя цепочку поставок Sawtooth, Sawtooth 1.0, R3 Corda, PokitDok и Blockapps Strato.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: