Wall Street Journal: Более 18% ICO являются чистыми мошенничествами

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 00:27:23, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Мошенничество в ICO — одна из самых больших проблем, которые потрясают криптовалютный мир, значительно подрывая доверие людей к зарождающейся индустрии. Хотя инвесторы все больше распознают эти мошенничества, преступные действия все еще широко распространены, и миллионы долларов по-прежнему теряются каждый год.

Согласно Wall Street Journal, более 18% ICO являются чистыми мошенничествами, и многие другие проекты также могут потерпеть неудачу. Исследование объясняет продолжающийся рост мошенничества в ICO аппетитом инвесторов к «гарантированным доходам», что делает их легкой добычей для жуликов.

Более 1 миллиарда долларов инвестировано в чистые мошенничества

WSJ провел обширный анализ, в котором участвовало 1450 ICO, из которых 271 были признаны чистыми мошенничествами. Первым признаком обмана были тексты с плагиатом, большинство из которых копировало другие, более известные проекты, слово в слово. В этом было уличено 111 проектов, некоторые из которых внесли лишь незначительные коррективы. Вторым признаком было неразглашение членов команды, включая их учетные данные и прошлый опыт. В этом случае мошенники стремились успокоить своих инвесторов, указав неких членов команды на своих сайтах, но в ходе дальнейшего расследования было обнаружено, что этих людей не существует. В некоторых случаях сторонние люди сообщали о том, что их фотографии и информация использовались без их согласия.

Обещание гарантированных возвратов — это еще один признак обмана, который присутствует во многих ICO, и о котором Комиссия по ценным бумагам и биржам постоянно предупреждает инвесторов. Однако многими инвесторами, рассматривающими криптоиндустрию как возможность быстро разбогатеть, просьбы регулятора рассматриваются как надоедливое жужжание мухи. Привлечение «безрисковых» инвестиций привлекло многих инвесторов, особенно новых, которые в последние годы попались на криптовалютную ловушку и вкладывают свои деньги в надежде, что их проект станет следующим Bitcoin. Более 1 миллиарда долларов США были в совокупности инвестированы в 271 ICO, которые WSJ обозначили как мошенничество. В докладе были указаны сотни других, чьи шансы на успех были весьма незначительными, основываясь на их документах, онлайн-активности и коллективах разработчиков.

 

Вред для индустрии криптовалют

В то время как некоторые предпочитают игнорировать тяжелое положение инвесторов, которые продолжают инвестировать в проекты, которые несут много признаков обмана и в конечном итоге становятся жертвами мошенничества в ICO, реальность такова, что эти мошенничества имеют гораздо больший негативный эффект для отрасли. Когда миллионы людей так часто теряют средства в этих мошенничествах, криптоиндустрия продолжает получать плохую рекламу, которая препятствует ее развитию и использованию. Регуляторы защищают инвесторов и останавливают некоторых из мошенников, включая Arise Bank и PlexCorps.

Недавно был специально разработан поддельный сайт мошенничества ICO, чтобы показать инвесторам, на что обратить внимание, чтобы избежать обмана. Поддельный проект, HoweyCoins, обещает создать индустрию путешествий через блокчейн. Как только инвестор решает купить токены, он перенаправляется на страницу, которая сообщает ему, что он мог оказаться легкой добычей для мошенников. Это новое творческое усилие может оказать более реалистическое влияние на инвесторов, поскольку в итоге они понимают, насколько легко оказаться обманутым.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: