Путешествие во времени возможно и машина времени уже построена

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 08.12.2022, 00:47:00, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Путешествие во времени уже возможно, и фактически, машина времени уже построена. Ученые, однако, все еще работают над тем, как сделать этот процесс максимально эффективным.

 

Путешествие во времени со скоростью света

Согласно Специальной Теории Относительности Альберта Эйнштейна, время зависит от того, насколько быстро вы двигаетесь. Это является основой для реальных концепций и исследований во времени.

«Чем быстрее вы будете двигаться по пространству, тем медленнее вы будете двигаться во времени», — говорит астрофизик Университета штата Огайо Пол Саттер.

 

Он добавил, что, хотя в фильмах всегда требуется какое-то сложное приспособление, чтобы путешествовать во времени, все, что нужно, — это большая ракета.
Путешествие во времени на самом деле уже происходит. Космонавты, живущие на Международной космической станции, движутся быстрее, чем люди на Земле. Это означает, что астронавты стареют немного медленнее в космосе, чем дома.

Одним из примеров путешественника во времени был космонавт Геннадий Падалка, который вернулся на Землю в сентябре 2015 года после того, как побил рекорд по самому долгому пребыванию в космосе в 879 дней.

Когда Падалка вернулся на Землю, он оказался на 1/44 секунды в будущем.

Между тем, машина реального времени также уже построена в виде Большого адронного коллайдера.

Большой адронный коллайдер движет протоном почти со скоростью света, что является скоростью, которая заставляет относительное время протонов двигаться примерно в 6900 раз медленнее по сравнению с человеческими наблюдателями. По сути, протоны отправляются в будущее.

 

Препятствия к путешествию во времени

Однако космонавты и субатомные частицы, отправляемые на секунду в будущее, далеки от конечной цели путешествия во времени. Разумеется, цель миссии заключается в том, чтобы транспортировать людей через ткани времени.

По-прежнему существует огромный разрыв между понятиями путешествия во времени и реальностью. Первой задачей является создание ракеты, которая могла бы двигаться со скоростью света. Солнечный зонд Parker скоро станет самым быстрым космическим аппаратом, но он будет путешествовать только на 0,00067 процента от скорости света.

Необходимые энергетические затраты и меры безопасности для такого космического корабля были бы огромными, а это означает, что машина времени для людей, вероятно, не будет создана в течение нашей жизни. Стивен Хокинг, однако, полагал, что путешествие в будущем будет доступно в будущем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно