Истринский сыровар поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за помощь в проведении фестиваля сыра

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 21.01.2022, 06:09:53, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

В Истринском районе Московской области прошел самый крупный фестиваль сыра в истории современной России — «4 года санкциям». Гастрономическое событие за три дня собрало около 45 тысяч человек.

Участие в мероприятии приняли более 200 фермеров, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, которые помогли организовать фестиваль.

За время фестиваля российскими фермерами было продано более 40 тонн сыра и молочной продукции и более 15 тонн хлебобулочных и мясных изделий. Для гостей были организованы различные массовые мероприятия, в том числе мастер-классы, дегустация сыров и концерт фольк-группы.

Также в рамках мероприятия состоялась закладка первого камня нового здания сыроварни «Русский пармезан». На строительство фермерское хозяйство известного сыровара из Истры Олега Сироты получило 35 млн. рублей от министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и 115 млн. льготного кредита под 3% годовых. Завершение строительства намечено на август 2019 года.

В завершении фестиваля, его организатор Сирота. Фермер поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за помощь в подготовке и проведении этого знакового для России события.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: