Найденный корабль «Дмитрий Донской» был вероятным крипто-мошенничеством

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 13:48:59, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Южнокорейская компания Shinil Group, как утверждалось, нашла 130 миллиардов долларов в сокровищах и золотых слитках на затопленном российском корабле времен русско-японской войны. Сейчас эта организация находится под следствием за возможное мошенничество. Золота, по-видимому, не существует, и компания, якобы, планировала использовать новости о сокровище, чтобы повысить курс своей новой криптовалюты.

Исследователи Shinil Group утверждали, что видели «ящик сокровищ» на обломках, хотя золото не было поднято на поверхность. Было объявлено, что компания будет заниматься добычей сокровищ, из которых российское правительство имеет право на половину. Shinil Group собиралась пожертвовать 10% оставшейся части на проекты в области инфраструктуры, которые будут строиться как в Северной, так и в Южной Корее. Еще 10% должны были быть  переданы держателям предстоящей криптовалюты Shinil Gold Coin.

Теперь претензии на золото становятся туманными. Компания скорректировала прогнозируемую стоимость золота снова и снова, и в подсчетах, сделанных с южнокорейским правительством, в конечном счете, оказалось, что стоимость сокровища на борту составила всего 1 миллион долларов. Это далеко от первоначальных 130 миллиардов долларов. Shinil Group также закрыла свой веб-сайт. Сегодня рассматривается вопрос о том, использовала ли компания эту новость для влияния на южнокорейский фондовый рынок.

Что касается криптовалюты Shinil Gold Coin … ее нигде не видно, и сайт не работает.

По данным информационного агентства Yonhap, столичное полицейское агентство Сеула рассматривает весь эпизод как потенциальную аферу, совершаемую семьей с историей мошеннических атак. Следователи полагают, что эта операция частично управлялась одним из членов семьи Рю Сын-джин, который бежал из Южной Кореи во Вьетнам в 2014 году после того, как его обвинили в запуске очередной аферы. Полиция Сеула запросила уведомление Интерпола для Рю, которое просит правительства арестовать и задержать лиц, которые бежали за границу для экстрадиции.

При всем этом — находка Shinil Group «Дмитрия Донского», главное достижение само по себе, хотя, как оказалось, не совсем. Корейский институт океанических наук и технологий (KIOST) утверждает, что он обнаружил место крушения еще в 2003 году. Естественно, Shinil Group утверждала, что эта находка была «мошенничеством».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: