XRP терпит крах из-за бесполезности, потеряв 70% от пиковой стоимости

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 13:26:25, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Цифровой актив XRP, недавно переименованный в Ripple Labs, Inc., продолжил свой крах, что вызвало «переворот» с Ethereum (ETH). Поменявшиеся позиции, основанные на рыночной капитализации, не связаны с ростом цен ETH — напротив, ETH также скользит вниз, достигнув уровней, которые не наблюдались с лета 2017 года, потеряв большую часть его прибыли.

Перспектива криптовалютных цен:

$ BTC снизится на 70% от своего пика.
$ XRP снизится на 90% от своего пика.
Для XRP произошел 70% -ный откат. Те, кто купил XRP по $1, потеряли 70 центов.

 

«Это не критика XRP, а скорее вопрос перспективы», — заявил Алекс Крюгер (@Crypto_Macro) 12 августа 2018 года.

Но крушение XRP глубже, чем кажется, так как надежды на торговлю на Coinbase рухнули. Кроме того, недавний иск был рассмотрен Северным округом США в Калифорнии. Этот иск, в своей основе, является самой большой проблемой с XRP.

Истец Райан Коффи заявил, что он понес финансовые потери после того, как Ripple Labs, Inc. использовал непропорциональные рекламные акции, и фактически неправильно представил роль и характер цифрового актива XRP. Суд отклонил апелляцию.

Однако подобная критика стала главным источником пессимизма для владельцев XRP. После ребрендинга стало еще яснее, что цифровой актив XRP не был предназначен для участия в планах Ripple для межбанковских транзакций.

Новость набирала обороты, и нынешние инвесторы понимают, что фактически держание XRP может быть не совсем полезным. Актив не является «ценной бумагой», дающей права владеть экосистемой Ripple. Кроме того, этот актив также не имеет полезных перспектив в будущем, так как сеть Ripple может переводить средства и без необходимости в монетах XRP. Следовательно, XRP, вероятно, был создан как способ популяризации проекта.

Продолжающийся пессимизм показал, что XRP понизился до 0,30 доллара США, что на 28% меньше, чем на прошлой неделе.

Объемы торгов сократились до 196 миллионов долларов, а цены упали как в долларовом эквиваленте, так и в BTC. XRP был распродан во всех парах, включая японскую иену, корейский вон, а также BTC и Tether (USDT). XRP потерял более 91% своей стоимости с самого пика и является одним из самых депрессивных цифровых активов. Надежды на $5 после массового принятия оказались одним из самых нереалистичных прогнозов в мире криптовалютных активов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: