В Черкесске пикетчики требуют ареста сенатора КЧР Рауфа Арашукова по делу об убийстве

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.05.2022, 17:30:51, редакция FTimes.ru, автор Юрий Хворостов.

В последний день лета, в Черкесске, возле здания СУ СКР по КЧР прошел пикет родственников убитых в 2010 году Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Пикетчики обвиняют следственные органы в сознательном затягивании расследования, что позволяет заказчику убийства разгуливать на свободе безнаказанно.

В 2010 году в КЧР прокатилась волна резонансных убийств. Были с особой жестокостью убиты советник президента КЧР Фраль Шебзухов и лидер молодежного общественного движения “Адыге Хасэ” Аслан Жуков. 15 августа в КЧР сотрудниками уголовного розыска КЧР был задержан главный подозреваемый в убийстве Аслана Жукова — Расул Аджиев., Тот сознался в преступлении, находясь под следствием, и описал его подробности. Также, Расул Аджиев назвал и заказчика убийства, которым оказался сенатор КЧР.

Со слов брата убитого советника президента КЧР Фраля Шебзухова, за решеткой находятся лишь исполнитель и посредник. Однако к уголовной ответственности до сих пор так и не был привлечен сам заказчик Рауф Арашуков, имя которого неоднократно называли на допросах подозреваемые. Родственники убитых тоже уверены, что сенатор КЧР Рауф Арашуков, который является, также, сыном газового олигарха Рауля Арашукова, и есть тот самый заказчик, от которого незадолго до гибели Фраля Шебзухова и Аслана Жукова исходили неоднократные угрозы в адрес жертв. Для привлечения к уголовной ответственности сенатора, потребовались показания посредника – Рустама Копсергенова. Полгода назад тот был задержан и дал показания против Рауфа Арашукова. Родственники погибших решили, что справедливость, все же, восторжествует, однако заказчик убийства до сих пор находится на свободе и навряд ли раскаивается в содеянном.

Мать убитого Аслана Жукова уверена, что следователи намеренно покрывают заказчика убийства сына и затягивают процесс. Родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова неоднократно обращались в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Москвы, однако все их обращения и письма возвращали обратно в КЧР. Пикетчики требуют честного расследования и сурового наказания виновного. Следующий пикет родственники убитых настроены провести в Москве у стен Следственного комитета и Генпрокуратуры столицы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно