SEC прекращает торговлю криптовалютами Bitcoin и Ethereum из-за путаницы на бирже

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 11.08.2022, 03:23:42, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

10 сентября торговля двумя криптовалютами была временно приостановлена, потому что они не определены правильно и могут ввести в заблуждение потребителей, заявили федеральные регуляторы.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам приостановила торговлю Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One до 20 сентября, чтобы предоставить бирже XBT Provider время для устранения путаницы в отношении характера обеих криптовалют.

«Похоже, что существует нехватка текущей, последовательной и точной информации», — говорится в заявлении SEC в воскресенье. «Комиссия считает, что общественные интересы и защита инвесторов требуют приостановления торговли ценными бумагами».

Оба криптовалюты перечислены на веб-сайтах и приложениях XBT Provider в качестве обменных фондов, которые отслеживают корзину активов. В действительности, они не связаны с акциями. Биржа XBT Provider принадлежит лондонской инвестиционной фирме CoinShares.

SEC предупредила, что запрет будет строго соблюдаться.

«Если какой-либо брокер или дилер заключит какую-либо сделку, которая нарушает правило, комиссия рассмотрит необходимость быстрого принудительного исполнения».

SEC испытывает давление со стороны инвесторов, чтобы разрешить биржевые фонды на фондовом рынке, но до сих пор отклоняла каждое предложение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно