В Сингапуре создан комитет по борьбе с намеренной онлайновой ложью

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:09:44, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

СИНГАПУР. Премьер-министр Ли Сянь Лунг предупреждает против онлайн-мошенничества с использованием своего имени, чтобы запросить инвестиции в биткоин. Сообщение премьер-министра сопровождалось скриншотом веб-сайта с его фотографией и некоторыми цитатами, приписываемыми ему.

В сообщении Facebook, которое было отправлено в субботу вечером (22 сентября), г-н Ли сказал:

«Любой может быть объектом фейковых новостей».

Он также упомянул недавнюю аналогичную аферу, где два веб-сайта запрашивали инвестиции в биткоин с использованием сфабрикованных комментариев от имени заместителя премьер-министра Тармана Шанмугаратнама. Финансовое управление Сингапура отметило эти два веб-сайта.

Ли Сянь Лунг предупредил: «Не верьте всему, что вы видите в Интернете!»

В этом же письме премьер-министр рассказал о парламентской избирательной комиссии по поддельным новостям, в которой содержится призыв к новым законам, которые предоставят правительственным полномочиям борьбу с распространением онлайновой лжи.

«Избранный комитет по намеренной онлайновой лжи», в котором есть 10 членов, представил отчет парламенту в среду. Он составил 22 рекомендации в целом, включая принятие законодательства, призвав технологические компании предпринять активные шаги для решения проблемы фейкового содержания на своих платформах и создания национальной структуры для руководства просвещением общественности в отношении лжи.

Так же комитетом были сделаны рекомендации в качестве части контрмер против фальшивых новостей.

Г-н Ли сказал, что правительство внимательно изучит отчет и его рекомендации, попутно сплотив общественность, чтобы сыграть свою роль в борьбе с фальшивыми новостями.

Он подытожил: «Борьба с фейковыми новостями — это не то, что правительство может сделать в одиночку. Нам нужно сотрудничество многих групп — предприятий, технологических компаний, медиаорганизаций, общественных учреждений и, прежде всего, общественности — чтобы быть осведомленным и быть ответственным».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: