Раскрыт новый обман банков

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 22.05.2022, 04:11:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Российской Федерации все чаще стала появляться информация о мисселинге. Это недобросовестная практика реализации финансовых услуг на рынке, поясняют эксперты.

В процессе переоформления вклада банковский сотрудник предлагает клиенту принципиально новые условия — более высокие проценты. Через определенное время клиент предпринимает попытку снятия денег с собственного счета, но получает либо отказ, либо чересчур маленькую сумму.
Новый договор подписывали, как выясняется, не на вклад, а на инвестиционное страхование жизни. Что же касается банка, то он выступил только посредником в новых взаимоотношениях страхователя и застрахованного лица.

Уточним, что под инвестиционным страхованием жизни следует понимать и предложенные страховщиком инвестиции в активы, и страхование жизни клиента. Договор этот заключают не менее чем на три года, и до истечения срока его действия забрать все свои средства клиенту не удастся.

При заключении нового договора, где упоминают о повышении доходов, эксперты финансового регулятора рекомендуют уточнять, за счет чего этот рост запланирован. При возникновении малейших подозрений от подписания документов следует отказываться, резюмировали специалисты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: