Сентябрь стал лучшим месяцем для XRP

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:42:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

После глобального падения курса криптовалют, Ripple оказался одним из наихудших активов, так как спрос на него упал. В этом году значение XRP обесценилось более чем на 90 процентов по отношению к доллару США. Дело не в том, что Ripple не прилагал достаточных усилий для улучшения настроений на рынке. Компания вступила в партнерские отношения с некоторыми из крупнейших имен в банковской отрасли, включая SBI и American Express. Но XRP не получил фундаментальной поддержки вслед за критическим провалом в масштабах всей крипто отрасли.

 

Сентябрь стал лучшим месяцем для XRP

 

Сентябрь 2018 стал лучшим месяцем для трейдеров XRP со времени последнего значительного роста в апреле этого года. Рыночная капитализация Ripple выросла на 67 процентов по сравнению с сильными фундаментальными факторами, в том числе с промышленными объявлениями, с пониженным трендовым настроем, FOMO и так далее. В том же месяце большинство крупных монет отмечали потери. В то время как стоимость Bitcoin и рыночная капитализация упали на 8 процентов, Ethereum показал худшие результаты своим 22-процентным падением за последние 30 дней.

Ripple, в то же время, стал самым эффективным криптовалютным активом среди 5000 монет, за ним следуют Bitcoin Diamond и Bitcoin Gold, которые также впечатлили своей 33 и 15-процентной прибылью против доллара США, соответственно. Удивительно, но ближайший конкурент Ripple — Stellar также была среди лучших монет. Рыночная капитализация XLM приблизилась к скромным 14%.

Интересно, что подъем XRP никак не проявлялся до 18 сентября. Значение монеты формировало нижние минимумы, поскольку в апреле было намечен тренд вниз от предыдущего максимума в соответствии с данными цены, доступными для криптобиржи BitFinex. XRP в середине августа установил нижний диапазон около 0,25 доллара. Он еще раз протестировал этот уровень в начале сентябрьской торговой сессии, только для консолидации боковых в краткосрочной перспективе и формирования внутридневных максимумов в сторону $ 0,35 и $ 0,37.

 

Анонсирование xRapid

Цена начала проявлять волатильность только после 19 сентября этого года, когда генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объявил о глобальном расширении международной службы платежей и денежных переводов RippleNet. Это был уже не впервые, когда обновления RippleNet помогли XRP. В октябре прошлого года значение XRP выросло на 30 процентов через день после того, как Ripple добавила 100-го банковского партнера в свою службу RippleNet.

Объявление RippleNet получило дополнительный импульс от системы xRapid. Система, в отличие от RippleNet, делает использование XRP обязательным, позволяя участникам обмениваться активами с помощью токена. Короче говоря, это означает, что компании, использующие систему xRapid, могут увеличить спрос на токены XRP. В настоящее время MoneyGram и Western Union тестируют эту систему. Ripple объявила 17 сентября, что она запустит xRapid в течение октября, добавив к массовому восходящему тренду на рынке XRP позже.

 

Партнерство Ripple

 

Как и всегда, Ripple объявила о партнерстве с другим финансовым гигантом, находящимся в США PNC Bank. Примерно в то же время XRP стал свидетелем последовательных зеленых свечей на своих графиках. Тем не менее, ни одно объявление не подтвердило, использует ли PNC-банк токен. Это заявление, однако, подогрело бычьи настроения в еще большей степени, а рыночная капитализация XRP составила $ 26,27 млрд.

Coil, служба опроса контента, также объявила, что она позволит контент-создателям YouTube, Twitch и Wikipedia монетизировать свой продукт с помощью XRP. Запуск службы поддерживал преобладающие бычьи аспекты рынка Ripple.

 

Существуют также и опасения

 
Аналитики рынка полагают, что крупные игроки накачивали стоимость XRP, чтобы привлечь больше трейдеров к покупке токенов, опасающихся FOMO. Стоимость монет уменьшилась более чем на 40 процентов за один раз, но позже удалось сохранить большую часть своих выгод с помощью корректирующего движения вверх.

Ripple сегодня проводит свою ежегодную двухдневную конференцию в Сан-Франциско с бывшим президентом США Биллом Клинтоном в качестве основного докладчика. Спекулянты считают, что компания сделает еще несколько заявлений о своих планах запуска xRapid в октябре. В лучшем случае, Ripple может даже запустить платежную систему буквально на днях.


В настоящее время XRP находит достойную поддержку в восходящем тренде, изображенном фиолетовым. На данный момент цена должна найти поддержку около $ 0,51.

Значение XRP на момент написания этой статьи составляет 0,54 доллара США.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: