Криптовалюта и биржи — интересное за неделю 1 – 7 октября 2018

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:13:48, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Состояние рынка — 7 октября 2018 года

BTC: 6 562,60 доллара США (-0,41%)

ETH: 223,33 доллара США (-0,67%)

XRP: 0,475 долл. США (-3,68%)

 

На этой неделе рынок криптовалют был очень медленным, а Bitcoin двигался между 6400 и 6 600 долларов. Большинство криптовалют ежедневно перемещаются менее чем на 1%. Ethereum по-прежнему стабилен в 223 доллара, и на этой неделе он снизился всего на 1 доллар. Тем не менее, XRP опубликовал значительные потери после того, как он не смог справиться с шумихой от Swell. XRP упал с 0,6 до 0,47 доллара США, потеряв более 21% от его стоимости.

В других новостях компания Ethereum Enterprise Alliance (EEA) объявила о партнерстве с Hyperledger, чтобы ускорить внедрение блокчейн и обмен криптовалютами. Poloniex больше не будет предлагать услуги маржинальной торговли для клиентов из США из-за правил.

1) Tiger Global хедж-фонд планирует инвестировать в американскую криптовалютную биржу Coinbase. Tiger Global, который недавно инвестировал 245 миллионов долларов в провайдера платежных услуг Stripe, планирует инвестировать 500 миллионов долларов в биржу. Хотя Coinbase не прокомментировала это предложение, капитал будет использован для выкупа пайщиков. Биржа поддерживается несколькими организациями, включая Battery Ventures, Draper Associates, Spark Capital и Ribbit Capital. Tiger Global является инвестором в других крупных компаниях, таких как Flipkart, Ola и Spotify.

2) Ripple объявила в Twitter, что ее продукт xRapid входит в коммерческую эксплуатацию. Тройка фирм, Mercury FX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union станут первыми клиентами Ripple «для осуществления трансграничных платежей по требованию» на платформе RippleNet с криптовалютой XRP. Руководители Ripple ссылались на xRapid в последние недели, и компания связала свою конференцию Swell с этим объявлением.

3) SIA решила заблокировать крупные майнинговые компании, приняв обновление программного обеспечения, которое предотвратит майнинг определенных типов на платформе. Дэвид Ворик из Nebulous недавно объявил, что оборудование, производимое компанией Nebulous, теперь станет основным методом манинга SIA. По словам Ворика, форк «лучше, чем сопротивление ASIC вообще», но он добавил, что «мы не считаем, что криптовалюта должна охватывать паразитную или оскорбительную монополию ASIC». Ворик также отметил, что голосование проводилось в Reddit и решение о форке получило почти 100% согласие.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: