Британский футбольный клуб Hull City будет куплен за криптовалюту

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:53:18, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Пол Даффен, бывший председатель Hull City AFC, объявил в минувшие выходные о своем намерении купить футбольный клуб. Сообщается, что этот шаг поддерживается частными инвесторами Саудовской Аравии.

Во времена руководства Даффеном, Hull City AFC участвовал в чемпионате Йоркшира в первой премьер-лиге, прежде чем тот ушел в отставку в 2009 году, оставив клуб в сложном финансовом положении.

SportyCo, платформа криптовалютной обработки, работающая на технологии блокчейн, позволяет инвесторам вкладывать деньги и инвестировать в спортсменов, покрывая расходы на их обучение и тренировки за дивиденды, полученные от успехов спортсмена взамен.

SportyCo, а также консорциум инвесторов из США и Великобритании, готовит заявку на покупку клуба за 45 миллионов фунтов стерлингов (58,9 миллиона долларов США).

 

Поклонники включены в структуру собственности клуба

 

По словам Hull Daily Mail, «если SportyCo выиграет заявку, поклонники будут включены в структуру собственности клуба и, как таковые, смогут работать с консорциумом по вопросам команды».

Hull City в настоящее время находится в чемпионате английской футбольной лиги, который является вторым по величине в английском футболе после Премьер-лиги.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: