Ripple расширяет свое сотрудничество с Фондом Билла и Мелинды Гейтс

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 00:16:14, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Ripple повышает свой авторитет как проект, способный на новшества. Третья по важности криптовалюта в мире не только оказалась нужной в мире финансов, но также показала себя полезной для инициатив по благотворительности.

Несколько месяцев назад Ripple подписал документ о партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Сегодня это партнерство приобрело новые масштабы.

Первоначально команда Фонда использовала финансовые решения Ripple для создания проекта под названием Mojalooop, который стремился использовать Ripples Interledger Protocol в качестве решения для финансовых транзакций между удаленными сторонами.

Однако несколько часов назад Миллер Абель, заместитель директора Фонда, написал в Твиттере, что влияние Ripple выходит за рамки простого проекта, и теперь компания намерена расширить свои полномочия, чтобы стать основной платформой для разработки программного обеспечения в совместно с Coil, стартапом, ориентированным на веб-монетизацию.

 

Ripple, Coil и Bill & Melinda Gates: сценарий Win-Win

 
Совместная разработка с Coil особенно важна для роста Ripple, поскольку она открывает дверь на новый тип рынка, который ранее мог быть недосягаемым для популярного блокчейна.

После этого твита Миллер пояснил, что, хотя Mojaloop не использовал токен XRP, он использовал технологию Ripple для разработки решений для интероперабельности:

«Использование технологий Ripple является признаком растущего принятия решений блокчейн как важнейших инструментов для построения лучшего будущего. Некоторые эксперты утверждают, что блокчейн — это технологическое новшество с тем же историческим значением, что и Интернет, а в следующем году будет более благоприятный прогноз для криптовалютных и блочных технологий в целом».

Фактически, некоторые страны с анти криптовалютными политическими и правовыми позициями проявили большой интерес к использованию технологий блокчейнов для содействия их политико-экономическому развитию.

До сих пор не было сделано никаких комментариев относительно будущего этого партнерства, однако, похоже, это уже оказало положительное влияние на сообщество XRP.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: