Чего ожидать от климатических изменений россиянам?

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 06.12.2021, 15:19:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Далеко не все представители мира науки подвержены всеобщей панике относительно неминуемых угроз из-за глобального потепления.

Недавно во всех интернет-изданиях волной прокатились публикации, которые были основаны исключительно на теоретических рассуждениях и гипотетических «а если». В данных статьях говорилось о том, какие беды гипотетически может сулить для жителей Российской Федерации глобальное потепление, которое приведет к общему изменению климата в нашей стране.

Читателей будто нарочно пугали тем, что в России могут появиться различные экзотические заболевания, о которых ранее и не слыхали жители нашей необъятной. Также говорили о том, что посевы будут уничтожаться нашествиями различных паразитов, среди которых саранча и колорадский жук будут на первом месте по популяции. Также говорили журналисты, при этом делая отсылки на какие-то заявления экологов, что вымрут все леса, а таяние вечной мерзлоты приведет к выбросам в атмосферу сероводорода и углекислоты. Но далеко не все представители науки согласны с данной теорией.

Так, к примеру, член президиума Академии экополитических проблем Владимир Павленко сообщает о том, что людей попросту желают в очередной раз поставить в ужасное положение, дабы держать в страхе перед неминуемым. Все же на самом деле далеко не так страшно. Так, к примеру, саму Россию, по мнению ученого, желает в очередной раз напугать извне представители мирового сообщества.

Ведь именно на очередной сессии ООН, где обсуждались мировые климатические угрозы, выступающие выбирали подозрительно схожую риторику, говоря о том, что в вопросах экологополитических пострадают от глобального потепление нефтегазодобюывающая и металлургическая промышленности. Такая информация, конечно, может легко напугать человека доверчивого, который понимает, за счет каких ресурсов продолжает оставаться на поверхности российская экономика. Но ведь тесная взаимосвязь между всеми промышленностями говорит лишь о том, что стоит хоть одной из них понести какие-либо потери, как она потянет и остальные за собой.

Потому Владимир Павленко уверен, что необходимо больше бояться сейчас россиянам не самих возможных угроз, связанных с климатическими изменениями в мире, а тех людей, кто желает на этом спекулировать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: