Крипто-фиатная биржа Uganda Binance открыта для бизнеса в Уганде

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 06.06.2023, 09:48:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Как сообщается, Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, начала свою торговлю в Уганде 24 октября.

С первой биржей, которая одновременно работает с криптовалютами и с фиатной валютой, жители Уганды могут покупать две самых крупных криптовалюты, Bitcoin and Ethereum, за местную валюту – угандийские шиллинги.

В сегодняшнем заявлении говорится, что Binance Uganda является шагом к расширению криптообменных рынков для более всеобъемлющей экосистемы, которая будет включать в себя традиционные валюты.

Предполагается, что клиентам Binance Uganda будет предоставляться нулевая комиссия до 24 ноября. По истечении этого периода биржа взимает с пользователей комиссию в размере 0,1%. В заявлении биржи не упоминается торговля с нулевой ставкой.

Binance также обнародовала недавнее пожертвование в размере полумиллиона долларов США для Уганды через благотворительную организацию Blockchain Charity Foundation (BCF). В заявлении говорится, что запуск криптовалютной биржи в африканской стране является частью плана внести свой вклад в развитие блокчейнов в стране, а также шагом в будущее расширение технологий на всем континенте.

В настоящее время Binance является ведущей глобальной криптообменной биржей в соответствии с объемами торгов, сумма которых в настоящее время составляет более 680 миллионов долларов. Впервые биржа объявила о планах запуске криптобиржи с обменом фиата в Уганде в июне этого года.

После предупреждения от японских финансовых регуляторов Binance объявил, что они создадут вспомогательный офис на Мальте, известной как «остров блокчейн».

В других новостях, связанных с Binance, биржа недавно приобрела инвестиции у дочерней компании сингапурской государственной инвестиционной фирмы Temasek Holdings для поддержки предстоящего запуска криптовалютной биржи в стране. Об этом было объявлено в сентябре.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно